Вторник, 23 октября 2018, 03:521540255930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Европейском суде по правам человека проходит слушание по делу Сергея Салова, арестованного за распространение неправдивой информации о смерти Леонида Кучмы. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на пресс-службу Европейского суда по правам человека.

Салов также присутствует на слушании. После этой процедуры суд начнет закрытые обсуждения, а приговор будет вынесен позднее.

Донецкий адвокат Салов был арестован 1 ноября 1999 года, когда у него были найдены 5 открыток, выполненных в форме спецвыпуска парламентской газеты «Голос Украины», с сообщением о смерти Леонида Кучмы от алкогольной интоксикации.

Киевский районный суд Донецка приговорил Салова к 5 годам лишения свободы с отсрочкой выполнения приговора на 2 года «за препятствование осуществлению избирательных прав граждан».

До вынесения приговора Салов провел 7 месяцев в следственном изоляторе. В 2001 он обратился в Европейский суд по правам человека для обжалования действий украинской власти.

К жалобе приобщена расшифровка из пленок Мельниченко, где в разговоре с тогдашним губернатором Донецкой области Виктором Януковичем Кучма предлагал «подвесить за яйца» судью, который занимается делом Салова.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: