Четверг, 16 августа 2018, 00:111534367505 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области возбудила уголовное дело в отношении руководителей одного из предприятий города Снежное ( Донецкая область), которые, работая на Территории приоритетного развития, уклонились от уплаты налогов на сумму более 400 млн. грн. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

В ходе совместной проверки, проведенной сотрудниками УБОП и прокуратуры, стало известно, что служащие этого предприятия, используя свое положение, умышленно нарушили ст.14 Закона Украины “О специальных экономических зонах и специальном режиме инвестиционной деятельности в Донецкой области”. Чтобы избежать обязательных платежей в бюджет и получить дополнительные льготы, они с начала 2001 по март 2005 года предоставляли в Совет по СЭЗ заведомо неправдивую информацию о целях импорта в Украину мясной продукции.

Куриные ножки, которые предприятие закупало в Польше и Бразилии, должны были перерабатываться на Снежнянской колбасной фабрике. Однако, сырье приходило на фабрику не в полном объеме. Часть его реализовывалась в других регионах Украины через посредников. Таким образом руководителям организации удалось уклониться от уплаты налогов и сборов на сумму, превышающую 400 млн. грн.

Сейчас 2,2 тыс. тонн мясной продукции арестованы. Руководители предприятия задержаны. Против них возбуждено уголовное дело по ст. 364 ч.2 и 366 ч.2 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, служебный подлог, который повлек за собой тяжкие последствия).

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: