Понедельник, 20 августа 2018, 09:341534746895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 1 квартале текущего года браконьеры Донецкой области, которые срывали цветы, занесенные в Красную книгу, нанесли окружающей природной среде Украины ущерб на сумму более 90 тыс. гривен. Таковы данные операции «Первоцвет-2005», проводившейся совместно природоохранными и правоохранительными органами Донецкой области, лесной инспекцией Украины в Донецкой области, общественными инспекторами по охране окружающей природной среды мобильной службы экологической безопасности, сообщает пресс-служба областного Госуправления экоресурсов.

В ходе операции экологическая инспекция Госуправления провела 40 оперативных рейдов-проверок на рынках и в других местах торговли цветами в крупных городах области. На нарушителей природоохранного законодательства было составлено 25 протоколов об административных правонарушениях по ст. ст. 881 ч.1, ч.2 КУпАП.

По данным УМВД Украины в Донецкой области, в операции были задействованы патрульно-постовая служба, служба инспекторов на рынках, другие сотрудники правоохранительных органов. В ходе спецмероприятий сотрудниками милиции были задержаны и оштрафованы 72 торговца первоцветами.

Сотрудники экологической инспекции изъяли у браконьеров 939 букетов цветов подснежников складчатых, занесенных в Красную книгу Украины (по 30-50 цветов в букете), и 50 клубней цикламена Косского без соответствующих документов.

Все изъятые цветы были переданы врачебным учреждениям Донецка, Красноармейска, Горловки, а клубни цикламенов - Донецкому ботаническому саду НАН Украины.

Протоколы направлены в суды по месту совершения правонарушений для рассмотрения вопроса о привлечении виновных к административной ответственности.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: