Вверх

Деньги «Укрзалізниці», которые при предыдущей власти незаконно перечислялись фонду «Артемида» на нужды избирательной кампании Януковича, разворовывались, еще не дойдя до экс-кандидата в Президенты. Об этом в субботу во время заседания правительства заявил министр транспорта Евгений Червоненко.

«Цинизм ситуации в том, что эти деньги не доходили до Януковича», - отметил он, добавив, что сейчас этими махинациями занимаются силовые органы.

Ранее глава МВД Юрий Луценко заявлял, что передал в Генпрокуратуру «дело о покойном Кирпе (экс-министр транспорта) и бизнесмене Антоньевой (собственница «Артемиды»), которые проходят в деле разворовывания 73 миллионов».

На вопрос к Червоненко, куда же пошли эти деньги, если не Януковичу, он ответил, что посоветовал бы обратиться за разъяснениями к члену бюджетного комитета Валерию Коновалюку (Партия регионов), а также бывшему Винницкому губернатору Калетнику (СДПУ(о)), присутствовавшим на заседании Кабмина.

«У меня сейчас по одному Ильичевскому порту поступления (с таможни) за один день увеличились с 2 до 20 миллионов», - отметил он.

Червоненко подчеркнул, что при нем «Укрзалізниця» не будет финансировать государственные резиденции, спорт и телевизионные программы, как это было при Кирпе.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: