Вторник, 14 августа 2018, 20:581534269522 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Деньги «Укрзалізниці», которые при предыдущей власти незаконно перечислялись фонду «Артемида» на нужды избирательной кампании Януковича, разворовывались, еще не дойдя до экс-кандидата в Президенты. Об этом в субботу во время заседания правительства заявил министр транспорта Евгений Червоненко.

«Цинизм ситуации в том, что эти деньги не доходили до Януковича», - отметил он, добавив, что сейчас этими махинациями занимаются силовые органы.

Ранее глава МВД Юрий Луценко заявлял, что передал в Генпрокуратуру «дело о покойном Кирпе (экс-министр транспорта) и бизнесмене Антоньевой (собственница «Артемиды»), которые проходят в деле разворовывания 73 миллионов».

На вопрос к Червоненко, куда же пошли эти деньги, если не Януковичу, он ответил, что посоветовал бы обратиться за разъяснениями к члену бюджетного комитета Валерию Коновалюку (Партия регионов), а также бывшему Винницкому губернатору Калетнику (СДПУ(о)), присутствовавшим на заседании Кабмина.

«У меня сейчас по одному Ильичевскому порту поступления (с таможни) за один день увеличились с 2 до 20 миллионов», - отметил он.

Червоненко подчеркнул, что при нем «Укрзалізниця» не будет финансировать государственные резиденции, спорт и телевизионные программы, как это было при Кирпе.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: