Суббота, 22 сентября 2018, 02:551537574100 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На сегодняшний день в Донецкой области сложилась кризисная ситуация по расчетам за энергоносители. В сравнении с показателями по Украине Донецкая область занимает 24 место. Об этом говорилось сегодня на совещании в облгосадминистации с участием руководителей коммунальных предприятий области, мэров городов и их заместителей, представителей НАК «Нефтегаз», министерства топлива и энергетики, НАК «Энергетическая компания Украины», ГП «Газ-тепло», прокуратуры и налоговой инспекции области. Совещание проводил исполняющий обязанности заместителя губернатора области Владимир Логвиненко, сообщает коммунальный портал «Жизнеобеспечение».

За январь-февраль 2005 года коммунальные предприятия рассчитались за газ на 50%, а за электроэнергию на 78%. Несмотря на эти показатели, сегодня ни один город и район области не рассчитался за энергоносители в полном объеме.

Одной из основных проблем коммунальщиков в настоящее время стала низкая оплата населения за потребленные услуги, при этом доходы населения занимают 2 место по Украине после Киева. Регулярно поступают платежи за потребленные услуги только с 50% лицевых счетов, а вторая половина не доплачивает или вообще не вносит оплату, при этом только 135 тыс. семей оформили субсидии.

Как подчеркивалось на совещании, основными потребителями энергоносителей на сегодняшний день выступают не только население, но и жилищно-коммунальные предприятия и угольная промышленность. Несмотря на рост потребления областью электроэнергии, за последние 4 года выявлена тенденция снижения энергоемкости. Если в 2000 году отплата составляла 85%, в 2003г. – 86%, то за 2004 год область оплатила 92,4%, при этом средний показатель оплаты по Украине составляет 98%.

Основной проблемой в области остается устаревшее оборудование и износ сетей, переданных от угольных, металлургических и других предприятий в коммунальную собственность, незначительная компенсация тарифа из бюджета. Сегодня в области от 50% до 70% коммунальных предприятий убыточны.

В связи с неоплатой за энергоносители отопительный период во многих городах области может окончиться досрочно.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: