Суббота, 18 августа 2018, 02:091534547381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Только за февраль текущего года в Донецкой области было возбуждено 19 уголовных дел по фактам незаконной добычи угля в «копанках». В настоящее время собраны материалы в отношении еще 10 таких артелей, решается вопрос о привлечении виновных к уголовной ответственности, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

За 3 дня текущего месяца сотрудниками УГСБЭП у артельщиков было изъято более 30 тонн угля, а также горно-шахтное оборудование на сумму около 50 тыс. гривен.

Также был установлен факт добычи угля в границах поля одной из закрытых шахт Снежного коммерческой структурой, которая не имела на это соответствующего разрешения.

Как отмечает Центр по связям с общественностью, эффективность деятельности правоохранителей по закрытию «копанок» будет нарастать, поскольку старатели своими шахтами наносят вред окружающей среде и людям. Имеется в виду незаконная порубка деревьев, несанкционированное использование электроэнергии, угроза нормальной работы подземных городских коммуникаций, возникновение провалов почвы под фундаментами домов и т.д.

Специальные оперативно-профилактические мероприятия по выявлению фактов незаконной добычи угля проводятся Управлением государственной службы по борьбе с экономической преступностью (УГСБЭП), совместно с государственными контролирующими органами.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: