Пятница, 17 августа 2018, 09:591534489169 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Комплексной проверкой работы металлургического комбината "Азовсталь" экологическими службами было установлено, что в течение 1299 часов на литейных дворах предприятия осуществлялся выпуск чугуна и стали при выключенном газоочистном оборудовании, что привело к сверхнормативным выбросам загрязняющих веществ в атмосферу. На основании материалов, полученных в результате комплексной проверки, хозяйственный суд Донецкой области вынес решение о взыскании с предприятия в бюджет Украины 1 млн. 837 тыс. 711 грн. Высший хозяйственный суд Украины оставил это решение в силе. Об этом сообщает пресс-служба госуправления экоресурсов в Донецкой области.

Кроме того, за нарушения природоохранного законодательства меткомбинатом им. Ильича экологическими службами ему предъявлена претензия на сумму 6 млн. 485 тыс. 381 грн.

Также за сверхнормативный выброс загрязняющих веществ в атмосферу на сумму 20 844 грн. наказана государственная холдинговая компания "Донуглереммаш" (г. Макеевка). За осуществление водозабора без разрешения на спецводопользование с СООО "Новогригорьевское" (г. Дружковка) удержана сумма 1504 грн.

В результате комплексной экологической проверки работы Авдеевского коксохимического завода привлечены к к административной ответственности 11 начальников цехов предприятия.

Всего же с начала года главным государственным инспектором окружающей природной среды Донецкой области принято 21 решение о временной приостановке деятельности предприятий и объектов области. Из них 12 - за нарушения в области охраны атмосферного воздуха, 3 – за нарушения водного законодательства, 3 – за отсутствие положительного заключения экологической экспертизы, 3 – за комплексное нарушение природоохранного законодательства.

В частности, приостановлена деятельность двух объектов ЗАО "Укрсплав". Первый, в Донецке - за металлургическую переработку цветных металлов без получения разрешения, а также за строительство новых мощностей без положительного заключения экологической экспертизы. Второй в г. Докучаевске – за эксплуатацию шахтной печи для переплавки цветных металлов без положительного заключения экологической экспертизы.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: