Воскресенье, 24 июня 2018, 14:171529839037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Лидер Партии регионов Украины Виктор Янукович глубоко обеспокоен ситуацией, которая сложилась в Украине после смены власти. Об этом говорится в заявлении Януковича, которое обнародовала его пресс-служба.

«Тревожные показатели, оглашенные Госкомстатом о том, что по состоянию на 1 марта выросла безработица в Украине, последние данные о значительном повышении цен на продукты питания, предметы первой необходимости и коммунальные услуги, прогнозы специалистов о наличии предпосылок для энергетического кризиса в Украине, к сожалению, не находят соответствующего отклика в действиях новой власти», - говорится в заявлении.

Янукович считает, что «власть прибегает к популистским шагам и старается очернить тех людей, которые обращают внимание на ее ошибки». Он убежден, что «власть фабрикует и раздувает в масс-медиа громкие дела, без суда и следствия обвиняя бывших министров, глав администраций, представителей бизнеса, - всех, кто имеет смелость отстаивать свои политические предпочтения, кто не боится говорить правду обо всем, что сейчас происходит».

В качестве «ярких примеров» такого подхода Янукович приводит события в Одессе, где «не считаясь с нашими призывами не противопоставлять друг другу большие группы жителей города, власть продолжает совершать шаги, которые уже привели к столкновениям и крови».

Кроме того, по мнению лидера Партии регионов, «силовые министры продолжают выполнять роль судей, обвинять конкретных людей в преступлениях, очерняя тех непокорных, которые не соглашаются молчаливо наблюдать за возмутительным падением уровня жизни самых бедных слоев населения». «Распространяются слухи и клевета, преследуются все, кто тем или иным способом выразил свою благосклонность ко мне как кандидату в Президенты во время минувших президентских выборов. По сути, продолжается незаконная беспрецедентная люстрация всех, кто не голосовал за нынешнюю власть», - добавил Янукович.

Он также обеспокоен пренебрежением положительными моментами деятельности его правительства, в частности, возможностью утраты «положительных тенденций в экономике, которые были достигнуты за минувшие два года».

Янукович призвал власть «немедленно взяться за решение насущных проблем жизни людей и прекратить нагнетание в обществе политического противостояния».

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: