Вторник, 21 августа 2018, 08:441534830258 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Голосеевского района Киева возбудила уголовное дело по факту нанесения народным депутатом Украины Нестором Шуфричем телесных повреждений главному консультанту Комитета Верховной Рады Украины по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Павлу Барнацкому, сообщает "ОБКОМ" со ссылкой на газету «Факты».

По словам Барнацкого, инцидент произошел 6 октября 2004 года возле павильонов «Экспоцентра Украины», где было обнаружено большое количество полиграфической продукции, компрометировавшей тогда еще кандидата на пост Президента Украины Виктора Ющенко.

«6 октября 2004 года около шести вечера мне позвонил депутат Юрий Кармазин и попросил подъехать к 13-му павильону «Экспоцентра», - рассказал П.Барнацкий. - Днем ранее в 56-м павильоне мы обнаружили огромный склад печатной продукции. Из 28 видов плаката лишь два просто призывали голосовать за Виктора Януковича, остальные же были откровенно «антиющенковского» содержания. Чего стоил только портрет Шевченко с подписью: «Янки, геть додому!» Продукции было не на один десяток вагонов, по нашим оценкам, на сумму приблизительно 50 миллионов гривен. Составив протокол, мы уехали, но на следующий день ситуация повторилась: в другом павильоне обнаружили подобный же склад.

Подъехав к 13-му павильону, я увидел 10-15 депутатов, и среди них - Юрия Кармазина, ведущего бурную полемику с Нестором Шуфричем. Тем временем в микроавтобусы, подъезжавшие к воротам помещения, шла загрузка тюков с печатной продукцией. К эпицентру скандала стали подтягиваться незнакомые люди, многие из них были пьяны. Честно говоря, я в запале тоже кинул несколько фраз о том, что нам известно о проделках Шуфрича в Закарпатье. Он покраснел и на несколько минут замолчал. Потом он что-то шепнул людям из своего окружения, те разошлись, а он вдруг повернулся ко мне задом и... ударил ботинком мне по голени. Это был профессиональный удар! Я пошатнулся, в глазах потемнело от боли.

Я едва выполз из начавшейся всеобщей потасовки, получив еще несколько ударов по спине и голове. Нога распухла, как колода. Меня довезли до дома, где ночью мне стало плохо… В больнице пришлось провести 24 дня, еще пару недель долечивался дома».

Заместитель начальника Голосеевского РОВД Сергей Голубенко подтвердил, что прокуратура района на днях действительно возбудила уголовное дело по факту нанесения депутатом Н. Шуфричем телесных повреждений гражданину П. Барнацкому. Дело будет расследоваться в районном отделении милиции.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: