Вторник, 18 сентября 2018, 18:311537284669 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело против руководителей участковой комиссии на Сумщине с обвинительным заключением направлено в Ковпаковский райсуд, сообщает "ОБКОМ".

Еще 20 декабря прошлого года прокуратурой области было возбуждено уголовное дело по факту внесения заведомо ложных сведений в протокол о подсчете голосов избирателей на избирательном участке № 154 должностными лицами избиркома. В ходе расследования было возбуждено уголовное дело уже относительно конкретных лиц - председателя комиссии, секретаря комиссии и одного из членов комиссии.

По информации старшего следователя прокуратуры Сумской области Игоря Сидоренко, при подсчете голосов участковая избирательная комиссия установила их количество: за В. Ющенко проголосовало 252 избирателя, за В. Януковича - 48, о чем составлен соответствующий протокол. Но когда протокол поступил в территориальную избирательную комиссию избирательного округа № 161 в Белополье, были объявлены совсем другие данные: за В. Ющенко - 52 голоса, за В. Януковича - 248.

В ходе следствия выяснилось, что после завершения подсчета голосов избирательные документы, в частности первый и второй экземпляры протоколов, были опечатаны для доставки в территориальную избирательную комиссию в Белополье. По данным прокуратуры, глава участковой комиссии и секретарь заехали в Сумы и в помещении районного центра занятости, по указанию первого заместителя председателя Сумской райгосадминистрации, внесли в избирательные документы откровенную «липу», сфальсифицировав результаты голосования. Их вина доказана полностью.

Уголовное дело относительно первого заместителя председателя Сумской райгосадминистрации выделено в отдельное производство для последующего проведения досудебного следствия.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: