Вверх

В Украину был доставлен Вячеслав Синенко, причастный к взрыву на стадионе «Шахтер» в 1995 году, в результате которого погиб президент футбольного клуба «Шахтер» и генеральный директор фирмы «Люкс» Ахать Брагин и еще 7 человек. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По информации пресс-службы, вчера вечером в сопровождении конвоя Синенко был доставлен в Украину из Греции.

В ходе расследования установлено, что Синенко, используя должностное положение сотрудника отдела уголовного розыска УМВД Украины в Донецкой области, действуя в составе организованной преступной группировки "Кушнира-Рябина-Алиева", причастного к совершению ряда резонансных убийств на заказ, лично организовал проход на стадион людей, которые смонтировали взрывное устройство.

После совершения преступления Синенко перешел на нелегальное положение, а через некоторое время выехал в Грецию.

С целью его розыска и привлечения к уголовной ответственности были задействованы возможности Национального центрального бюро Интерпола в Украине.

Синенко разыскали и задержали правоохранительные органы Греции. После соответствующего запроса со стороны правоохранительных органов Украины Министерство юстиции Греческой Республики приняло решение относительно его экстрадиции в Украину.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: