Понедельник, 24 сентября 2018, 03:271537748862 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сейчас перед зданием горсовета Донецка проходит митинг организованный Всеукраинской общественной организацией "Громадський контроль". По сообщению корреспондента "Острова", в акции принимает участие около 100 человек.

Митингующие выступают против повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги и требуют упорядочить механизм выделения земельных участков на территории Донецка.

Участники акции держат в руках флаги "Громадського контроля", а также транспаранты и плакаты с лозунгами "Лукьянченко, геть на нари за Донецьки злочини", "Нет!" -очередному повышению цен на жилищно-коммунальные услуги!", "Лукьянченко! Земля Донецка не твоя собственность", "Руки прочь от наших домов", "Нет!" - обнищанию граждан!".

Участники митинга требуют: Создать постоянно действующую рабочую комиссию специалистов Донецкого горсовета и представителей "Громадського контроля" на паритетных основах для детального изучения и анализа состояния дел в ЖКХ и совместной наработки новых путей формирования тарифов на жилищно-коммунальные услуги;

Заморозить тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2005 на уровне тарифа 2004 года;

До 15 апреля 2005 года совместно разработать предложения по использования дешевого украинского газа для потребностей ЖКХ;

Создать постоянно действующую рабочую комиссию специалистов Донецкого горсовета и представителей "Громадського контроля" на паритетных основах для наработки прозрачных механизмов выделения земельных участков под застройку разными объектами;

Предоставить донецкому городскому отделению "Громадського контроля" планы (заявки) застройки Донецка объектами социально культурного, промышленного назначения для их изучения, анализа и контроля;

На протяжении ближайших двух месяцев рассмотреть и разрешить конфликтные ситуации в пользу закона.

Участники акции также требуют вернуть в государственную собственность земли Донецкого Ботанического сада, пересмотреть на предмет законности принятое решение о бесплатной передаче в частную собственность земель лесного фонда расположенных в Кировском районе города (на Кирша).

Митингующие считают незаконными решения о выделении земли под жилую застройку в некоторых районах города.

Перед собравшимися выступил председатель донецкого областного отделения "Громадського контроля" Александр Иващенко.

Он рассказал, что 11 марта представители "Громадського контроля" встречались с первым заместителем донецкого городского головы Николаем Волковым.

По словам Иващенко, все попытки выяснить, как формируются тарифы на ЖКХ услуги потерпели неудачу. "Финансовая деятельность коммунальных служб, это коммерческая тайна", - отметил он.

Исходя из этого "Громадський контроль" пришел к выводу, что "административное повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги, это нежелание местной власти решать этот вопрос альтернативными путями, некомпетентность некоторых служб".

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: