Понедельник, 18 июня 2018, 18:511529337076 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко считает, что у нового бюджета только один "риск принятия или непринятия" – насколько мощным будет лобби в парламенте, "которое будет удерживать теневые схемы оборота денег в Украине, т.е., сохранение определенных налоговых льгот, сохранение определенных налоговых зон…" Об этом Тимошенко заявила вчера в Киеве на встрече с журналистами центральных и региональных СМИ. В то же время, Тимошенко подчеркнула, что у нее "почему-то все-таки есть уверенность, что большинство в парламенте проголосует за принципиально новый и действительно социальный бюджет Украины".

Тимошенко отметила, что ее правительством "до каждого депутата будет доведено качество этого бюджета, его составляющие", а потому "любой нормальный депутат против этого бюджета проголосовать не сможет".

"Единственное, в чем есть проблема – свободные экономические зоны были огромными кормилицами для определенного количества народных депутатов. Думаю, что будет именно от них бешенное сопротивление…", - считает Тимошенко. Но она еще раз напомнила, что "правительство не будет заниматься традиционной для бывших правительств работой – раздачей бюджетных взяток депутатам". "Никаких торгов вестись не будет", - сказала премьер-министр.

"И сейчас такая ситуация, что если некоторые депутаты "не поймут", что в этом бюджете заложено, я думаю, что мы будем апеллировать к обществу. И я хочу, чтобы люди знали, что мы и в дальнейшем рассчитываем на их поддержку", - снова подчеркнула Тимошенко. По ее словам, "оранжевая революция не закончилась". "Она будет продолжаться до того момента, пока мы наведем порядок в каждой клетке нашего общества, в каждой клетке национального производства", - сообщила Тимошенко, еще раз напомнив, что "когда будет тяжело, правительство будет обращаться к майдану".

"Это я предупреждаю всех чиновников разного уровня, предупреждаю тех депутатов, которые будут пытаться удержать свои теневые льготы, я предупреждаю, что общество будет вместе с нами, я в этом уверена", - сказала Тимошенко.

Она заметила, что под словом майдан имеет в виду и тех людей, "которые стояли на других, на голубых майданах".

"Потому что им на самом деле нужно было то, что сегодня делает правительство. И мы будем это делать", - заключила Премьер-министр.

Законопрект о госбюджете на 2005 год в новой редакции будет представлен Верховной Раде 21 марта.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: