Вверх

Сегодня Союз молодежи регионов Украины принял обращение к Президенту Виктору Ющенко с требованием выполнить его обещание, сообщает "ForUm" со ссылкой на пресс-службу СМРУ.

В частности в обращении сказано, что грубое вмешательство вице-премьер-министра Николая Томенко в подведение итогов международного народного конкурса “Евровидение-2005" является попыткой власти насильственными методами влиять на развитие украинской эстрады.

Томенко, говорится в обращении, в последний момент перед финальным туром сменил правила тем самым, нарушив принципы демократичности и прозрачности. "В результате вмешательства представителя правительства, напоминают президенту молодые регионалы, победу одержала группа, которая не брала участие в отборочном конкурсе".

Речь идет о коллективе из Ивано-Франковска "Гринджолы"и их песне "Разом нас багато", ставшей своеобразным гимном "оранжевой революции".

"Талантливая украинская певица Ани Лорак, которая достойно боролась за честь представлять Украину на престижном международном песенном фестивале, оказалась обманутой, как и тысячи украинских граждан – слушателей и зрителей, наблюдавших за событиями конкурсного отбора, говорится в обращении СМРУ.

По словам авторов обращения, Виктор Ющенко пообещал лично разобраться с этим вопросом и дать соответствующее поручение Н.Томенко.

"Однако на сегодняшний день такого поручения Вами не дано! Вы не выполнили своего обещания, господин Президент!", - подчеркивается в обращении.

Молодые регионалы пообещали, что если Президент Украины не учтет их требования, то они будут продолжать акции протеста вплоть до проведения финальной части песенного конкурса "Евровидения-2005" и непосредственно во время проведения конкурса.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: