Вверх

Работники Госавтоинспекции МВД Украины не будут останавливать транспортные средства на предмет проверки страховых полисов и не будут составлять административные протоколы за отсутствие такого документа. Соответствующее указание на места направлено Департаментом ГАИ МВД Украины.

Как сообщает пресс-служба департамента ГАИ МВД Украины, это связано с тем, что до сих пор не определен порядок и не урегулирован механизм административной ответственности за отсутствие страхового полиса.

В то же время, во время регистрации транспортных средств, проведения технических осмотров работники госавтоинспекции будут предупреждать владельцев и водителей транспортных средств о необходимости выполнения Закона Украины "Об обязательном страховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

Департамент также обращается к водителям с просьбой немедленно сообщать по телефонам доверия региональных подразделений ГАИ о фактах остановок работниками ГАИ транспортных средств с целью проверки наличия страхового полиса или составление административного протокола за его отсутствие.

Такие работники ГАИ будут привлечены к дисциплинарной ответственности, говорится в сообщении.

я-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: