Вторник, 16 октября 2018, 13:091539684558 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке земельные участки под застройку выделяют с нарушением всех норм. В этом вопросе в городе царит "вакханалия". Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил председатель Донецкого областного отделения Всеукраинской общественной организации "Громадський контроль" Александр Иващенко.

"Мы хотим, чтобы наш город Донецк стал образцовым по застройке. Мы хотим, чтобы он менялся, он меняется. Но какой ценой некоторые моменты даются? Всегда ли придерживаются тех норм, правильных или неправильных, при выделении земельных участков? Что мы здесь имеем? Мы имеем здесь полную вакханалию", - считает А. Иващенко.

По его мнению, землю выделяют "с нарушением всех норм: от санитарно-экологических до элементарных. И это вызвано тем, что привыкли раздавать землю, как свою собственную, забывая, что земля – собственность всех граждан", - отметил лидер "Громадського контроля".

По словам председателя Донецкого городского отделения "Громадського контроля" Игоря Колисниченко, в организацию приходит много жалоб от жителей города. Они сетуют на то, что во дворах их домов и рядом с ними без соответствующих разрешений разворачивается строительство бизнес-центров и супермаркетов, в появлении которых на территории города заинтересованы люди, наделенные властными полномочиями. В частности, И. Колисниченко назвал имена депутата горсовета Владислава Соболева и сына заместителя председателя облгосадминистрации Александра Адамова.

По словам А. Иващенко, сейчас нужно разрушить подобную "порочную систему" выделения земельных участков и предупредить злоупотребления со стороны депутатов, которые "узурпировали власть и права городской громады".

"Нам не важно, кто стоит за этим объектом - "Обжора", Адамов, Борис Колесников или Иванов, Петров, Сидоров. Это частности, но частности порочные. Правда, что за этим стоят люди, которые имеют серьезный административный ресурс, серьезные финансы и серьезные рычаги влияния на решение этих проблем. Нам важно сломать эту порочную систему. И создать прозрачный механизм выделения земли. Завтра это не решится, но это будет послезавтра", - заявил А. Иващенко.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: