Суббота, 18 августа 2018, 00:301534541439 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

"Местная власть не открыта и не готова серьезно, по-государственному, подходить к решению проблем ЖКХ", - заявил сегодня на встрече с журналистами председатель Донецкого областного отделения Всеукраинского общественного объединения "Громадський контроль"Александр Иващенко.

По его словам, несмотря на обещания властей не поднимать цены на коммунальные услуги, в некоторых городах области тарифы стремительно выросли. Так, расценки с первого января поднялись в Ясиноватой, с первого марта – Шахтерске и Артемовске. "И последнее выступление нашего городского головы дает нам право утверждать, что городские власти Донецка уже готовы к этому акту", - добавил А. Иващенко.

Председатель областного отделения "Громадського контроля" считает, что положительного результата, такого как улучшение качества предоставления услуг, повышения качества самих услуг, наполнения местного бюджета, повышение тарифов не даст. "За автоматическим повышением тарифов мы получим, в очередной раз, падение количества плательщиков, потому что уровень жизни, доходы наших граждан еще не поднялись до того уровня, чтобы повышать цены", - сказал А. Иващенко.

Почти год назад в горсовете была создана комиссия, которая должна была заниматься вопросами жилищно-коммунального хозяйства, в частности, рассмотрением целесообразности повышения тарифов. Однако, по словам А. Иващенко, "она превратилась в бутафорию".

Теперь, считают в "Громадськом контроле", придется идти выше. "Мы заставим нашей активной позицией работать общественный совет при управлении ЖКХ облгосадминистрации", - отметил он.

По словам А. Иващенко, руководитель облуправления ЖКХ Виталий Кижаев на последней коллегии обладминистрации заявил, что "Громадський контроль" прав и нужно сделать ревизию во всех районах области, чтобы принять взвешенное решение, где можно и нужно повышать тарифы, а где можно обойтись без этого. Однако, несмотря на подобные заявления, В. Кижаев, по информации А. Иващенко, подписывал распоряжения об изменении расценок на услуги ЖКХ в городах и районах области.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: