Суббота, 20 октября 2018, 17:531540047214 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заместитель Министра внутренних дел Украины Геннадий Москаль заявляет о причастности бывшего руководства МВД к организации беспорядков 23 октября 2004 года возле здания Центральной избирательной комиссии во время президентской кампании. В четверг в ходе брифинга Г.Москаль сообщил, что, в частности, к этому делу причастны экс-начальник Главного управления МВД в Киеве и начальник "Беркута", сообщает "ЛІГАБізнесІнформ".

По словам замминистра, сегодня МВД направило материалы указанного дела в Генеральную прокуратуру для дачи оценки бывшему руководству МВД и для открытия уголовных дел по факту его причастности к беспорядкам. После возбуждения уголовных дел будет проходить открытое судебное заседание по факту провокаций во время выборов Президента Украины.

Г.Москаль выразил надежду, что Генпрокуратура даст оценку каждому, кто был причастен к беспорядкам во время президентских выборов, невзирая на должности. Вместе с тем, он отказался назвать какие-либо фамилии работников МВД, причастных к этому делу. По его словам, все они будут названы после того, как Генпрокуратура возбудит уголовные дела.

Вместе с тем, замминистра подчеркнул, что речь идет о генерал-полковниках и генерал-лейтенантах из Главного управления МВД в городе Киеве. При этом Г.Москаль подчеркнул, что все они в данное время уволены из органов внутренних дел.

Замминистра сообщил, что бывшее руководство МВД, в частности, причастно к незаконному освобождению молодчиков, нанятых штабом Виктора Януковича, которые избивали народных депутатов и охрану Центризбиркома 23 октября 2004 года. По его словам, несмотря на то, что в тот день часть участников беспорядков была доставлена в Печерский районных отдел внутренних дел, они были отпущены по личному распоряжению одного из бывших руководителей МВД.

По словам Г.Москаля, этот руководитель также причастен к уничтожению письменных показаний участников беспорядков и к фальсификации новых показаний.

Замминистра заявил, что сегодня МВД не намерено ни от кого скрывать никакую информацию относительно причастности тех или иных должностных лиц к организации провокаций во время выборов. При этом он отметил, что МВД может заверить, что в будущем такое не повторится. "Мы заверяем, что во время следующих выборов такое больше не повторится, и милиция будет защищать избирательные участки и способствовать реализации конституционных прав граждан", - сказал он.

Г.Москаль также от имени МВД принес извинения всем, кто пострадал во время провокаций, организованных в ходе президентских выборов и, в частности, за то, что милиция часто не вмешивалась в решение конфликтных ситуаций.

а-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: