Понедельник, 24 сентября 2018, 00:491537739368 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

2,5 тыс. бывших работников Азовского морского пароходства (Мариуполь) обвиняют Фонд государственного имущества в доведении компании до банкротства. Об этом говорится в открытом письме бывших сотрудников АМП к Президенту Виктору Ющенко и председателю Государственной администрации в Донецкой области Вадиму Чупруну, сообщает "Proua.com".

«Региональное отделение Фонда госимущества в Донецкой области, досрочно, до окончания Договора аренды госимущества между АМП и ФГИУ, в январе и феврале 2003 года передало все 33 судна в аренду «Торговому флоту Донбасса» (ТФД, Мариуполь)», - сказано в сообщении. ФГИ также передал ТДФ админздания, автотранспорт, офис в Киеве, гостиницу и другое имущество Азовского морского пароходства.

Таким образом, коллектив пароходства остался без основных производственных фондов, а, значит, без средств существования. «Коллективу АМП ничего не оставалось, как объявить о ликвидации, а затем заявить в суде о банкротстве предприятия», - говорится в сообщении.

Старый коллектив АМП просит Ющенко и Чупруна создать малую судоходную компанию, а также разобраться в передаче ТФД другого имущества АМП. Помимо этого, бывшие работники АМП требуют вернуть 5 судов из 33, переданных судоходной компании ТФД. Кроме того, они просят поспособствовать возврату денег, затраченных АМП на приобретение специального оборудования для судов на сумму более 1,6 млн. долларов, а также на топливо, находящееся на борту судов в момент их передачи ТФД (около 900 тыс. долларов).

Напомним, Хозяйственный суд Донецкой области своим постановлением от 3 декабря 2004 года признал банкротом Азовское морское пароходство. АМП в конце апреля 2003 передало ФГИ 33 судна, которые брало в аренду.

л-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: