Вверх

Сегодня Президент Украины Виктор Ющенко назначил руководителей Государственной службы Украины по надзору за безопасностью авиации (" Укравиаслужба"), Главного Контрольно-ревизионного уапрвления (КРУ), а также главу Госслужбы автомобильных дорог Украины и заместителей министра транспорта и связи. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Пост главы Государственной службы Украины по надзору за безопасностью авиации (" Укравиаслужба") стал Николай Марченко.

С января 2003 года он был первым заместителем руководителя "Укравиатранса", на базе которого летом 2004 года была создана "Укравиаслужба". Н. Марченко закончил Ленинградскую академию гражданской авиации, в 1986-1993 годах был руководителем Донецкого и Луганского объединенных авиаотрядов, с октября 1993 по июнь 1997 года возглавлял "Укравиатранс", затем был гендиректором госавиапредприятия "Украина".

Руководителем Главного Контрольно-ревизионного управления стал Николай Сивульский, который с января 2000 по январь 2001 года возглавлял службу премьер-министра Юлии Тимошенко.

53-летний Н. Сивульский закончил Тернопольский финансово-экономический институт, в 1992 году был первым заместителем председателя правления Нацбанка Украины, с конца 1992-го по июнь 1996 года с небольшим перерывом - первым заместителем министра финансов, с начала 1997 года по октябрь 1998 года - президентом Украинского газоресурсного консорциума.

Главой Государственной службы автомобильных дорог Украины в соответствии с еще одним указом В.Ющенко стал Вадим Гуржос.

В 1990-1995 годах он был директором отделения швейцарской металлоторговой компании в Украине, в 1997-1998 годах - председателем правления, а до середины 2002 года - председателем наблюдательного совета ОАО "Галактон" (Киев). С февраля 2000 года он был заместителем, а с января 2004 года председателем совета предпринимателей при Кабинете Министров Украины.

Кроме того, согласно указа В.Ющенко заместителем министра транспорта и связи - генеральным директором Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця") стал Зенко Афтаназив.

До сих пор он занимал пост вице-президента концерна "Орлан", с февраля по сентябрь 2001 года был первым заместителем председателя Государственного агентства по управлению государственным материальным резервом.

Заместителями министра транспорта и связи, кроме Зенка Афтаназива, стали Николай Гордиенко и Павел Рябикин.

е-л

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: