Четверг, 20 сентября 2018, 19:431537461801 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке может появиться система автоматизированного учета народонаселения, а также автоматизации коммунальных платежей. Перспективу создания таких систем обсудили сегодня мэр города Александр Лукьянченко и исполнительный директор немецкой научно-исследовательской компании "Лютгес" Ральф Лютгес, сообщает официальный сайт Донецкого городского головы.

Нововведения предполагают создание системы автоматизированного распределения территорий, учета народонаселения, а также автоматизации учета коммунальных платежей.

По мнению немецкого специалиста, "успешное осуществление проекта в таком регионе как Донецк станет толчком для дальнейшего развития системы автоматизации местного самоуправления в Украине". До сих пор, несмотря на то, что "Лютгес" сотрудничает с восьмью городами Украины, в настолько густонаселенном, экономически и технологически развитом городе Украины работать компании не приходилось.

Мэр Донецка А. Лукьянченко, наряду с заинтересованностью в привлечении иностранных инвестиций и упорядочении системы автоматизации местного самоуправления, высказал ряд опасений по поводу успешной реализации проекта. По его мнению, сейчас в Донецке не существует четко отлаженной системы качественного предоставления коммунальных услуг горожанам. Кроме того, дончане не оплачивают 100% потребленных услуг.

«Живя уже в совершенно новой стране, мы работаем в соответствии с нормами жилищного кодекса советских времен, который не регламентирует ответственность сторон, тормозит развитие жилищно-коммунального хозяйства города и страны», — отметил Александр Лукьянченко.

Чем завершится благое начинание сторон, пока не известно. Для начала, представители Донецкого городского совета решили ознакомиться с предлагаемым проектом и финансовыми условиями работы, а немецкие инвесторы - с инфраструктурой и административной спецификой Донецка. Следующая встреча запланирована на середину апреля.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: