Вверх

Более 35 процентов населения Украины считает, что экс-президента страны Леонида Кучму нужно привлечь к судебной ответственности. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологической службой Украинского центра экономических и политических исследований им. А. Разумкова, сообщает "ОБКОМ".

Отвечая на вопрос, «какое будущее Леонида Кучмы Вы считали бы наиболее справедливым?», треть опрошенных (35,3%) высказались за привлечение экс-президента к суду. 44,9% респондентов считают, что он просто должен отойти от общественной и политической жизни. Значительно меньше опрошенных думают, что Кучма должен продолжать активную деятельность. 7,2% считают, что он может заниматься общественной деятельностью, а 2,8% – политической.

Директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко отметил, что за последние месяцы отношение населения к Кучме заметно ухудшилось и стало более радикальным. По его словам, 64,3% граждан Украины в целом негативно относятся к Кучме. Позитивное отношение к экс-президенту выразили лишь 5,7% респондентов. Оставшейся трети респондентов экс-президент безразличен или они не смогли определиться с ответом.

Для сравнения, еще в октябре 2004 года лишь 12,8% респондентов, отвечая на аналогичный вопрос, хотели привлечения Кучмы к суду. В то же время, было значительно больше поклонников его активной политической и общественной деятельности в будущем.

Исследование проведено социологической службой Центра Разумкова с 23 по 28 февраля во всех регионах Украины. Опрошено 2012 респондентов в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: