Вторник, 16 октября 2018, 08:401539668417 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Forbes упустил Рината Ахметова

Американский журнал Forbes опубликовал список самых богатых людей мира. После рейтингов, опубликованных ранее британским журналом EuroBusiness и польским изданием Wprost, «Остров» ожидал увидеть в этом списке и дончанина Рината Ахметова. Но… видимо Forbes опустил Рината Леонидовича ниже миллиардного уровня. По крайней мере, в списке миллиардеров его нет, а тех, кто ниже, журнал самыми богатыми людьми мира не считает.

Интересно, что в списке миллиардеров вообще нет представителей Украины. Хотя, напомним, в 2002 году польский журнал Wprost оценил состояние Рината Ахметова в $ 1,7 млрд. По этому показателю он занял шестое место в списке 25 самых богатых людей Центральной и Восточной Европы. Кроме Ахметова, из украинцев в этот список вошли бизнесмен Виктор Пинчук и глава Администрации Президента, лидер Социал-демократической партии Украины (объединенной) Виктор Медведчук. Позднее британский журнал EuroBusiness в список 188 европейских миллиардеров включил и двух украинцев - президента футбольного клуба "Шахтер" Рината Ахметова и зятя президента Кучмы бизнесмена Виктора Пинчука. Британцы также оценили состояние Ахметова в 1,7 млрд грн. Почему такой мощный капитал не заметили американцы, не понятно.

Такую избирательность трудно объяснить сомнениями дяди Сэма относительно происхождения денег Ахметова, ведь они, как известно, не пахнут. И если в список миллиардеров попали российские «новые», то они, наверняка, не сильно отличаются от «нового» украинца.

Самым богатым человеком планеты девятый год подряд признан основатель компании Microsoft Билл Гейтс. Его состояние оценивается в $40,7 млрд. Однако, это на 23% ниже данных годичной давности. Личное состояние Билла Гейтса, большая часть которого вложена в компанию, с апреля 1998 года сократилось на 60%. Тогда его капитал достигал $100 млрд.

Вторую позицию в списке занимает один из крупнейших американских частных инвесторов Уоррен Баффет . Однако и ему за последний год не удалось избежать потерь. Сейчас капитал Баффета оценивается в $30,5 млрд. (-13%).

Третью строчку занимают братья Карл и Тео Альбрехт из Германии, основатели сети розничной торговли Aldi stores, которые на начало 2002 года владели $25,6 млрд.

Еще один основатель Microsoft Пол Аллен, потеряв за 2002 год $14,9 млрд., занимает четвертую позицию с $20,1 млрд.

В 2003 году впервые в составленный Forbes список людей, состояние которых оценивается в $1 млрд, включена чернокожая женщина - ведущая популярного телешоу Опра Уинфри.

Число членов клуба миллиардеров сократилось в этом году на 21 человека. Сейчас, по данным издания, в мире насчитывается 476 обладателей миллиардных состояний. Страной самых богатых людей в мире остаются США.

Европа представлена 134 миллиардерами. Число миллиардеров, проживающих в Азии, сократилось до 61. В списке Forbes - такие известные имена, как премьер-министр Италии Сильвио Берлускони и мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

По данным "РосБизнесКонсталтинга", в списке самых богатых людей мира, состояние которых оценивается более чем в $1 млрд, представлены 17 российских бизнесменов. Лидирует в нем с состоянием в $8 млрд. глава нефтяной компании "ЮКОС" Михаил Ходорковский. В перечне Forbes он занимает 26-ю строчку. На 49 месте находится Роман Абрамович ("Сибнефть", "Русский Алюминий"). Его капитал, по оценкам издания, составляет $5,7 млрд.

ЦИСПД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: