Понедельник, 22 октября 2018, 17:101540217457 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Микки-Маус под дождем

Под противным моросящим дождем на ступенях театра стоял Микки-Маус – большая «живая кукла» с огромной головой, в ситцевом черном «фраке». Потом подъехало покрытое грязью белое такси и забрало мультяшного героя. Он уехал, в неизвестном направлении, наверное, вызывая недоумение у случайно увидевших его прохожих. Навстречу Новому году?…

Уже за месяц до Нового года в Донецке «стартанули» новогодние празднования. 1 декабря Благотворительный фонд Вадима Писарева «Творческий Олимп» при поддержке национального мобильного оператора «Киевстар» подарили воспитанникам детских домов и школ-интернатов, детям с ограниченными физическими возможностями и малышам из малообеспеченных семей возможность ощутить всю атмосферу предстоящих торжеств. В Донецком областном театре оперы и балета им. А. Соловьяненко юные воспитанники Школы хореографического мастерства Вадима Писарева представили маленьким зрителям из Донецка, Макеевки, Краматорска, Енакиево, Докучаевска и Красноармейска одну из любимых детских сказок – «Чиполлино», - рассказанную в танце.

Этот балет, известный во многих странах мира, был полностью обновлен его постановщиком. По замыслу Вадима Яковлевича, добрыми в сказке выступают не только положительные, но и отрицательные герои. Потому что «это спектакль о лучших моральных и духовных ценностях, которые не купишь за деньги. О настоящей бескорыстной дружбе и о вечном торжестве добра над злом», – утверждает народный артист Украины, художественный руководитель Донецкого областного театра оперы и балета Вадим Писарев.

Подготовка к спектаклю шла целое лето. Благодаря финансовой поддержке компании «Киевстар» были полностью обновлены декорации и костюмы. 1 декабря «Чиполлино» собрал в Донецке более 900 юных зрителей.

Каждый, кто учится или учился в школе, знает, как это здорово, когда в будний день тебя освобождают от надоевших уроков. Особенно – когда речь идет о праздновании самых любимых – новогодних – праздников. Особенно – когда такое удовольствие разделяют с тобой друзья. Особенно – когда радостного в твоей жизни не так уж и много…

Сюрпризы ждали детей уже в холле театра, где представители «Киевстара» поджидали маленьких посетителей на страже больших коробок. Какой же Новый год может обойтись без подарков? По этим соображениям каждый приглашенный получил полагающийся ему презент – мешочек с конфетами. С самой что ни на есть детской непосредственностью самые младшие из гостей Вадима Писарева деловито изучили содержание своих подарков, еще не дойдя до гардероба. Старшие, конечно же, вели себя величавее и сдержаннее: ведь они пришли в храм искусства! Тем не менее, многие мальчишки не преминули испробовать театр на прочность, со скоростью вихря, тайком от воспитателей, оббегав второй этаж и даже покатавшись на широких лестничных перилах.

В холле же куклы-великаны – двое сотрудников театра, облаченные в костюмы Мишки и Мышки, – рассказывали ребятам, как нужно вести себя на спектакле, и развлекали малышей до начала представления. Подошел к группе самых маленьких визитеров, театральный Микки-Маус предложил детям поиграть в игру «вопрос – ответ». Слышался переливчатый детский смех, а юный счастливец, оказавшийся ближе всех к «массовику-затейнику», с горящими, как угольки, черными глазенками, счастливо улыбаясь, пытался то и дело поковырять пальчиком «шубку» Мыши.

Однако все шалости остались за дверями зрительного зала. Перед сценой дети вели себя на удивление примерно. А самые маленькие, сидящие в передних рядах, в напряженном и восхищенном внимании, всматриваясь в сцену, все как один уперлись локтями в спинки кресел своих впередисидящих товарищей, положив подбородки на сложенные руки.

Им можно было только позавидовать. В блестящих глазах малышей читалось какое-то знание и понимание того, что давно уже недоступно большинству взрослых. И даже не потому, что многие из них уже не смогли бы понять, что происходит на сцене, не помня даже сюжета самой сказки. Просто там, где мы видели исключительно танец, детская фантазия, как видно, вырисовывала яркие картины, и каждое па, костюм, декорация и нота приобретали иной, для каждого ребенка – индивидуальный – смысл.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: