Вторник, 16 октября 2018, 15:191539692394 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сын Януковича показал, что акулы пера на самом деле пескари

Вот здесь бы прессе продолжить свою принципиальную линию и завопить с утроенной энергией: сказать, что чада нашей верхушки и дальше продолжают борзеть. Но...

Интересно, а существует ли стоматолог-ветеринар? А еще точнее - рыбный стоматолог. Такой, который бы сумел не только пломбы рыбам ставить, а еще и зубы вставлять в случае необходимости. И не просто рыбам, а акулам. Вы скажете, что это работа была бы связана с риском для жизни, так как даже беззубая акула как щелкнет челюстями, то от ветеринара останутся рожки и ножки.

Я позволю себе возразить. Дело в том, что наши акулы демонстрируют полную аморфность. Они явно или потеряли зубы, или по неизвестным причинам не желают пускать их в дело. Естественно, я имею в виду не тех акул, которые плавают в океанах, а наших родненьких акул пера. То есть журналистов.

Не так давно складывалось такое впечатление, что они рекламируют какую-то зубную пасту - так хищно щелкали блестящими зубами. Это было в случае с сыном Президента Украины Андреем. Припоминается, его раскатали по полной программе. Бедный глава государства не знал, как отбиваться. И ваш покорный автор к этому руку приложил. После публикации Сергея Лещенко в "Украинской правде" о супердорогом автомобиле президентского чада, а в придачу еще и мобильном телефоне и роскошных апартаментах, в средствах массовой информации поднялась такая шумиха, что пусть Бог милует. Мы все тогда говорили: это демократия! это свобода слова!! это достижения Майдана!!! Виктор Ющенко даже звонил по телефону в редакцию и намекал, что ему досадно за не весьма корректное высказывание во время пресс-конференции в адрес автора публикации. Тогда казалось, что ни один вельможа не отважится теперь наглеть, потому что мы, акулы пера, ему как всыплем, что до свадьбы не заживет.

Но вот появляется еще один опус о вельможном чаде. Журналистка Татьяна Чорновол напечатала в "Обозревателе" статью под названием, которое говорит само за себя: "Сын Януковича плавает на яхте за миллион баксов". Журналистка пишет, что семнадцатиметровое плавсредство с подводными крыльями под названием "Центурион" имеет верхнюю палубу с белыми кожаными раскладными креслами, где можно принимать солнечные ванны; там стоят миниатюрные столики для коктейлей и фруктов. Там же расположена небольшая надувная лодочка с подвесным двигателем. А над всем этим реет не флаг государства, как положено, а партийный бело-синий флаг.

Эту роскошь можно увидеть сейчас в Николаеве, где лодочка ремонтируется. По словам автора, владелец сжег двигатели. Она пишет, что скорее всего яхту "загнали" на скорости свыше 40 узлов, т.е. почти 80 километров за час - по ее словам, скорость для морского транспорта едва не реактивная. Но самый главный факт: яхту, которую приписывают старшему сыну Януковича, специалисты оценивают в 600-800 тысяч евро. Тем временем авто сына Ющенко, из-за которого поднялась шумиха, стоило каких-то несчастных 133 тысячи евро.

Вот здесь бы прессе продолжить свою принципиальную линию и завопить с утроенной энергией: сказать, что чада нашей верхушки и дальше продолжают борзеть. Но после появления статьи Татьяны Чорновол на мир божий прошло уже немало деньков, а тем временем акулы пера будто воды в рот набрали.

Это все, наверное, потому, что Ющенко обещал нам свободу слова и ему бы не простили, если бы он начал затыкать рот журналистам. А Янукович нам ничего такого не обещал. Если вдруг он нам глотку начнет затыкать, то его электорат не станет возражать, еще и поддержит, дескать, нужно треба клеветников-борзописцев к ответственности привлечь.

Только стоит ли нам после этого акулами пера называться? Может, лучше переименоваться на пескарей?Правда, никакой стоматолог пескарям не поможет, так как зубы у этой рыбки гниют не во рту, а в голове.

Юрий Луканов, "Телекритика"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: