Вверх

Донбасс потребовал не повышать тарифы (Фоторепортаж) Профсоюзы Донецкой области 21 июня провели митинг против повышения цен на газ и увеличения тарифов на электроэнергию.

На центральной площади Донецка собрались жители Авдеевки, Горловки, Волновахи, Мариуполя, Константиновки и других городов области. Многих их них привезли на специальных автобусах, на лобовом стекле которых виднелась надпись – «АКЦИЯ».

Всего народу собралось около 5 тысяч человек. С импровизированной сцены профсоюзные активисты клеймили позором правительство. Народ был полностью солидарен с выступающими. Об этом красноречиво говорили лозунги и транспаранты, приготовленные по случаю мероприятия.: «Підвищення тарифів на електроенергію та газ - це 10 кроків від народу!», «10 кроків на зустріч... У кожного своя стежка», «Получил зарплату – не хватило на квартплату!», «Кабмин, чтоб ты жил на нашу зарплату!».

От Кабмина профсоюзы требуют отменить повышение тарифов или обеспечить «меры по социальной защите населения и компенсацию затрат от ценового подъема». И на случай, если правительство не пойдет на уступки, профсоюзы разрабатывают свою тактику. Например, они могут призвать людей к подаче массовых исков на действия Кабинета министров. Или к гражданскому неповиновению и неоплате газа и электроэнергии по новым тарифам. В общем, пока тактика и стратегия профсоюзов в процессе разработки.

Донецкий областной совет профсоюзов заявил, что донетчане не одиноки, потому что такие же акции проходят во многих областных центрах Украины. А 27 июня они во второй раз соберутся на Всеукраинскую акцию в Киеве.

В стремлении быть с народом, не остались в стороне и политические партии. Загодя к акции подготовилась Партия регионов. «Регионалы» еще за несколько часов до назначенного времени установили три агитационные палатки с партийной символикой. Агитаторы раздавали прохожим агитационную литературу и через мегафоны приглашали всех желающих принять участие в акции протеста.

А вот Блок Наталии Витренко и КПУ к началу митинга припозднились. Их флаги появились в толпе только в начале акции. Но их агитаторы тоже не дремали, активно раздавая всем желающим свои листовки и газеты.

В целом, акция прошла тихо и спокойно.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: