Вторник, 11 декабря 2018, 00:471544482023 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Не рубите, мужики: факты без комментариев

Жители донецкого микрорайона Текстильщик начали бессрочное пикетирование строящегося комплекса автозаправки и шиномонтажа. Возмущение людей вызвал тот факт, что автомойка и мастерская возводятся в непосредственной близости от жилых домов (буквально через дорогу) на месте вырубленной лесопосадочной полосы.

По информации, предоставленной «Острову» активистами, выступающими против строительства автомойки, в начале мая было уничтожено 27 тополей. Причем, разрешение на вырубку деревьев, по словам жителей Текстильщика, было получено 2 мая, то есть в праздничный день. Вызывает у них сомнение и законность других разрешительных документов, разрешающих строительство автомойки.

В воскресенье активисты провели на строительной площадке своеобразную акцию экологического протеста. На месте предполагаемого строительства, возле пней, оставшихся от недавно спиленных тополей, они посадили несколько десятков саженцев деревьев, «защитив» их красными ленточками.

Кроме того, на заборе, окружающем стройплощадку, протестующие жители написали, не совсем корректные призывы к мэру Донецка. «Мойке – нет!», «Лукьянченко, ты работаешь на людей или на автомойке?», «Луке – позор!» - такими словами жители Текстильщика просили Александра Лукьянченко вмешаться в ситуацию.

Однако сегодня, накануне приезда городского головы на Текстильщик, где мэр должен был принять участие в торжественном открытии VIII Международной ярмарки учебно-тренировочных фирм, хозяева будущей автомойки заменили листы забора, на которых были написаны обращения к Александру Лукьянченко, на чистые.

Заказчики строительства сообщили «Острову», что все документы на строительство автомойки у них в полном порядке, все разрешения и необходимые визы они получили. Земельный участок решением Донецкого городского совета 30 сентября 2005 года передан коммерческой фирме в аренду сроком до 2010 года. Арендную плату будущий хозяин автомойки платит исправно.

«Остров» предлагает без лишних эмоций выслушать некоторых участников этого конфликта.

Александр Лукьянченко, мэр Донецка:

«Лесополоса не принадлежит городу. Я несколько написал писем в управление нашего «Донецклеса» для того, чтобы они по-варварски не занимались этой лесополосой. Под благими намерениями санитарной рубки они там уничтожают зеленые насаждения. Одни это приветствуют, потому что те тополя, которые там посажены, они дают пух и так далее, вторые – протестуют».

«Я поручил председателю Кировского районного совета, господину Меше, чтобы он разобрался по этому инциденту и принял исчерпывающие меры».

«Меня обвиняют во всех этих… Там та группа, которая сопровождала в период выборов моих конкурентов, она там работает за определенную плату».

Жители Текстильщика:

«Мы посадили деревья, они сейчас варят ворота, чтобы мы на территорию сюда не могли ходить. Все утро бьют, видно будут ворота делать».

«К нему (Александру Лукьянченко) сложно попасть на прием, он раз в месяц проводит встречи. Мы прошлись по инстанциям, были у прокурора Донецка Ольмезова, он нам не помог. Сегодня наши люди пошли к юристу, составлять документы и мы подадим в суд. Мы собрали подписи от жильцов, и продолжаем их собирать».

«У нас в доме очень слабая подача воды на верхние этажи, особенно летом. Для девятиэтажек насосы не предусмотрены, соответственно у нас очень плохая подача воды, особенно на верхние этажи. У нас с водой и так проблемы, но если мойка здесь у нас еще будет, то мы вообще останемся без воды».

«Лично я голосовала за этого….. (за Александра Лукьянченко – «Остров»), и где он этот….».

«Вот мойку построить они быстро, а нет, чтобы построить детскую площадки играть детворе, так это нет… А оно им надо?»

«Нам не поступали предложения о том, чтобы построить детскую площадку и параллельно мойку, но и это нас не устраивает, потому что это нас не спасет. Вон «777» построили (кафе, построенное в зоне той же самой лесозащитной полосы – «Остров») - заняли такую большую территорию. Теперь здесь мойку ставят, а у нас здесь не осталось перед этой дорогой, машинами зеленого места. Вы посмотрите дорога, пыль, чем мы будем дышать. Какая защита…?»

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: