Понедельник, 21 мая 2018, 10:321526887965 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкие школьники собирают автомат за 19 секунд

Больше всего донецким школьникам понравилось иметь дело с оружием. Например, Дима Шаповалов из десятого класса ОШ № 39 Ленинского района собрал магазин АК за 27 секунд. Сергей Тружда, из ОШ № 25 разобрал и собрал «калаш» за 24 секунды, но его личный рекорд составляет 19 секунд. По словам преподавателя военной подготовки Эдуарда Зеленюка в армии норма сборки АК около 30 секунд, а его воспитанники справляются с этой задачей в два раза быстрее.

Такие способности проявили донецкие школьники в ходе состоявшегося девятнадцатого мая на полигоне Подготовительного центра Восточного территориального командования внутренних войск под Ясиноватой второго тура Донецких городских военно-патриотических соревнований «Будущий воин». Эти соревнования являются аналогом бывшей «Зарницы», поэтому очень символично, что финал состоялся именно в День советской пионерии. В прошлом месяце во время перового тура соревнований определились победители девяти районов, а сегодня определялась лучшая городская команда, которая примет участие в областных соревнованиях 27 мая.

Первым этапом соревнований стала строевая подготовка, одиночная и в составе отделения. Затем ребята соревновались по военно-прикладным видам – это разбора, сборка оружия, метание гранаты, подъем и перевороты на перекладине, бег на 100 м, бег со стрельбой 3 км и стрельба, одевание ОЗК (общевойсковой защитный костюм), противогаза и стрельба из мелкокалиберной винтовки. В самом конце соревнований будущие воины прошли тактическую полосу, так называемые действия на поле боя, конечной целью которых – взятие высоты. По окончании соревнований ребят ждала традиционная солдатская каша.

Данила Самарский, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: