Воскресенье, 21 октября 2018, 10:581540108727 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Искусство или пиар? Пугачева подставляет друзей

Вслед за украинскими поп-звездами, зарабатывающими продажей себя во время избирательных кампаний, политикой решила заняться и Алла Пугачева. Причем, украинской. Состоявшаяся в минувшую субботу в Киеве концертная запись ее традиционных «Рождественских встреч» может перерасти в политический скандал. С имиджевыми последствиями для самой певицы и вполне конкретными проблемами для организаторов ее концерта…

Юлия Тимошенко и ранее появлялась на одной сцене с великой певицей, но последние «Рождественские встречи» выглядели в этом плане явным перебором. Создавалось впечатление, что все действо – не более чем предвыборный пиар действующего премьера. Примадонна зарабатывала таким образом деньги, рискуя потерять часть своих политизированных и враждебных Тимошенко поклонников, или, наоборот, Юлия Владимировна использовала Пугачеву для собственного пиара - вопрос покрытый мраком. Но простой анализ информационных сюжетов о киевских «Рождественских встречах» в интернете, говорит о том, что Аллу Борисовну просто использовали в агитационной кампании за одного из кандидатов в Президенты украинского государства. Интернет пестрит заголовками типа «Пугачева агитировала за Тимошенко». Причем, значительная часть информации, подается со ссылкой на пресс-службу премьера… Материалов, оценивающих сам концерт, артистов, отработавших его, и Примадонну – гораздо меньше.

Известно, и это тщательно не скрывается штабистами Тимошенко, что сами «Рождественские встречи» прошли в Киеве по инициативе Юлии Тимошенко. Для этого, якобы, она даже отменила свои партийные мероприятия, запланированные на эти дни в Киевском Дворце спорта. Возможно, этим было вызвано то, что, как акцентирует премьерская пресс-служба, «Алла Пугачева начала «Рождественские встречи» с благодарности премьер-министру Украины, а участники концерта в ходе выступлений неоднократно акцентировали внимание на присутствии в зале Юлии Тимошенко».

Например, Николай Басков пригласил Тимошенко на танец, а Филипп Киркоров, в прямом смысле, прогнулся перед Юлией Владимировной, становясь перед кандидатом в президенты на колени. Януковичу, конечно, у нас тоже руки целовали, но Киркоров… Круто! Хоть и смешно.

Апофеозом же рождественского бенефиса женщины в белом стал ее выход на сцену в финале шоу, когда все артисты находились на сцене.  Она поблагодарила Аллу Борисовну за «Рождественские встречи» в Киеве, а также всех артистов, которые приняли участие в ее шоу.

После этого, Пугачева пообещала, что отныне «Рождественские встречи» станут международным проектом, но не сказала, где они пройдут в следующем году. Впрочем, это будет не трудно отгадать, если посмотреть на календарь выборов в СНГ.

Такая игра Примадонны в одни политические ворота вызвала явное неудовольствие и части публики и некоторых украинских артистов, далеко не все из которых ангажированы действующим премьером. Можно только предположить, сколько раздражения вызовет телетрансляция скандального концерта в Украине, где Тимошенко, по всем соцопросам поддерживают меньше трети телезрителей. Особенно если учесть, что запланирована она как раз перед выборами – в начале января…

Неприятной неожиданностью политическая деятельность Аллы Борисовны стала и для организаторов концерта, которые невольно оказались втянуты в агитационную кампанию одного из кандидатов. При этом, не все из них поддерживают Тимошенко. Таким образом, можно даже сказать, что Пугачева подставила своих друзей…

Согласно всем соцопросам, политические институты вызывают наименьшее доверие у населения Украины. Действующие элиты и их лидеры, идущие сегодня на выборы, настолько раздражают население, что около 40% избирателей вообще не хотят идти на голосование. Наверняка, рейтинг доверия к Пугачевой, в случае проведения такого соцопроса, оказался бы гораздо выше, чем у любого из украинских кандидатов в Президенты. Возможно, именно потому, что до сих пор она не ассоциировалась с политикой. До сих пор…

Сергей Зачеса, Киев, специально для «ОстроВ»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: