Понедельник, 20 августа 2018, 05:571534733854 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрывы в Луганске. Фоторепортаж

Вечером 2 февраля в Луганске произошел взрыв в помещении фирмы «Промсвязьмонтаж» по адресу ул. 1-я Линия, №10. В результате погибла одна сотрудница фирмы. Еще 7 пострадавших госпитализированы в ожоговый центр и реанимационное отделение Луганской областной больницы с различными степенями повреждений. Из них 1 женщина – в тяжелом состоянии.

Кроме того, ночью 3 февраля произошел второй взрыв - в доме по ул. Коммунальная, 2. В результате погибли 4 человека, из них две жительницы дома. Травмировано 10 человек, из которых 7 госпитализированы в областную больницу и в городские больницы №2, №7, сообщает "Параллель-Медиа".

Трем гражданам оказана амбулаторная медицинская помощь, в том числе одному из сотрудников МЧС. Один из сотрудников газовых служб до сих пор находится под завалом.

На экстренном совещании, проведенном сегодня утром губератором Луганской области Геннадием Москалем, сообщалось, что взрывы двух домов в центре Луганска произошли в результате утечки бытового газа.

Причиной утечки стало разрушение газопровода среднего давления из-за промерзания грунта на глубину 1 м. Природный газ через грунт проник в подвальные помещения домостроений.

Всего в результате взрывов в Луганске погибло 5 человек, один находится под завалом, 17 пострадали от ожогов и травм различной степени тяжести.

В настоящее время спасательными и газовыми службами принимаются меры по разбору завалов и ликвидации последствий взрывов. Временно приостановлена подача газа на одну из котельных, которая обслуживает центральную часть Луганска. Без тепла оказались областная детская больница, 1-я городская больница и часть жилых домов.

Обещают, что к середине дня 3 февраля газоснабжение котельной и подача тепла на объекты будут полностью восстановлены.

Распоряжением губернатора в течение ближайших дней будет выделена материальная помощь из областного резервного фонда: по 5 тыс. грн. семьям погибших и по 2,5 тыс. – пострадавшим от взрывов. Также принято решение о выделении Луганскому горисполкому 500 тыс. грн. на ликвидацию последствий аварии.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: