Понедельник, 22 октября 2018, 04:391540172387 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Алчевск замерзающий

Больше недели в центре Европы замерзает целый город. Подобно беременной гимназистке, надеющейся, что «само рассосется», руководство Алчевска вступило в зиму, не подготовив надлежащим образом систему теплоснабжения города: «Авось пронесет».

Не пронесло и не рассосалось – небывало сильные морозы в воскресенье, 22 января, буквально взорвали одну из сетей магистрального тепловода. В результате без теплоснабжения осталось около полутысячи многоэтажных домов, в которых проживает почти 60 тысяч жителей. Без тепла остались так же 16 детсадов и 14 школ и 9 медицинских учреждений.

Попытки своими силами ликвидировать прорыв трубы успехом не увенчались. В Алчевск были направлены ремонтные бригады из всех регионов Украины. Так 29 января к аварийно-восстановительным работам было привлечено 240 «интербригад» со специальным оборудованием общей численностью 1 тыс. 350 человек. Среди них и спасатели из Донецкой области. Бригада из Донецка в составе 380 человек, в которую вошли представители коммунальных служб, железнодорожники и горняки, прибыли в Алчевск… c собственным кислородом для сварочных работ. Оборудование им, правда, предоставили на месте. Донецкие спасатели должны вернуть к жизни около 80 домов. Не менее важная задача стоит и перед представителями других регионов Украины.

Вместе с тем, не смотря на то, что на спасение Алчевска брошены огромные силы, ситуация в городе остается очень сложной. По данным на утро 30 января к теплосети подключено всего 104 жилых дома с населением около 12 тысяч человек, в состоянии готовности к подаче теплоносителя находятся еще 60 домов. Остальные дома ждут своей очереди. Работы продолжаются в круглосуточном режиме. Город замерзает…

С ситуацией в городе ознакомился министр по чрезвычайным ситуациям Виктор Балога. Он рекомендовал городским властям подать в отставку. Замерзающим людям от этого легче не стало. Более того, городское начальство, как по команде, слегло от неведомой болезни. Ответственные за то, что случилось в Алчевске в самый тяжелый для города момент ушли на больничный!

Сегодня в Алчевск приехал Президент Украины Виктор Ющенко. Он пообещал, что через две недели жизнедеятельность Алчевска будет восстановлена.

«Безусловно, это беда, что произошло в городе. И мы должны проявить солидарность с жителями Алчевска. В ближайшие дни государство обеспечит все, чтобы через 10-14 дней специалисты восстановили жизнедеятельность города», - сказал глава государства.

Может теперь в холодных домах и душах жителей Алчевска потеплеет?

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: