Воскресенье, 19 августа 2018, 22:561534708605 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гонители Игоря Александрова продвигаются по службе

Государственный обвинитель на процессе по обвинению Юрия Вередюка в убийстве журналиста Игоря Александрова, заместитель прокурора Донецкой области Юрий Балев назначен прокурором Макеевки. Приказ об этом Святослав Пискун подписал 17 января. Юрий Балев «прославился» тем, что, как сказал судья Иван Корчистый, создал прецедент, когда прокурор довел до слез потерпевшую, то есть того, чьи интересы он должен был защищать. Речь идет об оскорбительных высказываниях в адрес семьи Александровых, прозвучавших из уст прокурора в судебных прениях.

Кроме того, Юрий Балев заявил на процессе, что «Следует отбросить, как надуманную версию о том, что происшедшая трагедия может иметь какое-либо отношение к занятию Игорем Александровым журналистской деятельностью". По его словам, И. Александров "лишь озвучивал сказанное другими, которое, во многом, было надуманно".

Судебный процесс над, якобы, убийцей журналиста прокурор превратил в посмертное судилище над самим Игорем Александровым. Так, он заявил, что "ряд программ критического содержания о тех или иных событиях", созданных журналистом И. Александровым "носило поверхностный характер, а вся критика, звучавшая в них, сводилась к высказываниям и обвинениям, которые ничего общего с объективной действительностью не имели". Из слов Юрия Балева следовало, что критические передачи, подготовленные Игорем Александровым, были продиктованы «чувством неприязни или мести, то есть низменными побуждениями». Он обвинил покойного журналиста и бывших краматорских обоповцев М. Сербина и О. Солодуна, сотрудничавших с ним, в развязывании «через эфир ТРК «ТОР» кампании, надуманных обвинениях работников правоохранительных органов в коррупции, превышении власти, служебных злоупотреблениях, в совершении ряда тяжких преступлений».

Как известно, Юрий Вередюк был оправдан судом за не доказанностью преступления. Это был первый в истории Украины оправдательный приговор человеку, обвиненному в убийстве. Но в июле прошлого года, за несколько дней до рассмотрения Верховным судом протеста областной прокуратуры на оправдательный приговор, Ю. Вередюк умер при странных обстоятельствах. Верховный суд частично удовлетворил протест прокуратуры, направив дело на доследование.

Фактически, оправдательный приговор Вередюку стал крупнейшим провалом в истории Донецкой прокуратуры. Однако такие «ценные», своей верностью вопреки здравому смыслу, кадры в системе не пропадают. Юрия Балева убрали из областной прокуратуры, зато наделили «собственной вотчиной» - поручили полумиллионный город с районным делением.

Повышение по службе получил и еще один, прославившийся в связи с делом Игоря Александрова, прокурорский работник. Прокурором Сумской области назначен старший советник юстиции Юрий Ударцов, ранее занимавший должность заместителя прокурора Донецкой области.

Юрий Ударцов был прокурором Славянска, когда с его подачи, И. Александрова обвинили в клевете и незаконно лишили права заниматься профессиональной деятельностью. Этот же человек курировал расследование убийства Александрова после возвращения на доследование дела Вередюка. В начале декабря, отчитываясь в Верховной Раде, Святослав Пискун сообщил, что «вынес прокурору Донецкой области Виктору Пшонке выговор за необеспечение надлежащего надзора за расследованием уголовного дела по факту убийства журналиста Игоря Александрова». При этом Генпрокурор заметил, что заместитель прокурора Донецкой области, который отвечал за ход этого следствия (Юрий Ударцов – «Остров»), переведен на другой участок работы. Теперь понятно на какой…

ЦИСПД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: