Воскресенье, 22 июля 2018, 16:241532265843 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Убийство Александрова было организовано не теми, кого сейчас судят

Герой резонансных антикоррупционных программ Игоря Александрова Олег Солодун считает, что настоящими заказчиками и организаторами убийства Игоря Александрова являются не те, кого судят за эти преступления. Бывший опальный обоповец, а ныне руководитель краматорской милиции, логически доказывает, что в смерти Игоря Александрова были заинтересованы совсем другие люди, нежели те, кто сидит сейчас на скамье подсудимых в Луганске. Главным недостатком обвинения является отсутствие реального мотива убийства после того, как все обвинения против братьев Рыбаков были уже озвучены. Тогда кому было выгодно закрыть журналисту рот? Приводим фрагменты интервью Олега Солодуна краматорскому порталу "Kramatorsk.INFO"

– Есть ли новые подробности в расследовании «дела Александрова», и по-прежнему ли вы считаете, что следствие не дошло до реальных заказчиков убийства?

– Дело Александрова все время находится в динамике. В мае, за месяц до планируемой 4-й передачи «Без ретуши», я и Сербин были у министра внутренних дел Украины Юрия Смирнова, передали ему обращение на 11 листах, по содержанию которого можно было судить о содержании будущей передачи «Убийцы безнаказанны, поскольку их «крышуют» правоохранители». Единственное, чего не было среди этих бумаг – это «Дюссельдорфской кассеты». Но мы написали, что она у нас есть, и приложили заключение о ее аутентичности. Потом по стенограмме опрашивались все, кто фигурировал на кассете.

Рыбак знал, что в этой передаче лично о нем ничего нового не прозвучит – все было сказано в первых трех. Об этом также знали Яворовский, Бантуш, Малышев и Пшонка. 4-я передача угрожала именно правоохранителям! Ведь в ней мы б говорили об убийствах, по которым никто ничего не делал. А на кассете члены ОПГ «17-й участок» обсуждали: сколько они тому денег дали, сколько этому дадут. О передачах знали в обладминистрации, в Киеве.

На координационном совещании правоохранительных органов в Славянске так и говорили: «Вы что тут рот журналисту закрыть не можете?». Сейчас в Луганском суде слушается дело, и неубиенный козырь Рыбака – «Зачем мне убивать Александрова? Он мне не угрожал и ничего нового обо мне рассказать не мог. Может эти ребята, Онышко с Турсуновым, и били его битами, но я здесь не при чем». Есть здесь логика, согласитесь.

Далее. Приговором суда доказано, что двое краматорских участковых Тамбовцев и Дроздов участвовали в фальсификации версии Вередюка. В этом обвиняется и подполковник Игорь Криволапов. Но он никак не был связан с Рыбаком. Знал, что есть такой человек, но никогда с ним не пересекался. Следовательно, Криволапову не было смысла «создавать» Вередюка, чтобы прикрыть Рыбака. Он работает в Краматорске, зачем ему головная боль по Славянску? И все же он идет на это, и его вина будет доказана, я уверен, поскольку знаю слишком много подробностей.

Если вспомнить историю с Михаилом Бубякиным , то Криволапов выступал и творцом «Вередюка № 2». Бубякин мне лично рассказывал, что с ним в зоне сидели еще 2 человека, которые, пройдя через Криволапова, «загрузились» на так называемые «преступления» – взяли на себя вину в том, чего не совершали. Мотив? У Криволапова отсутствует мотив. Ему все равно, раскроют дело Александрова или нет. Значит, «некто», хорошо знающий Криволапова, поручил ему найти Вередюка, чтобы «раскрыть» убийство Александрова. И «некто» знал, что «создание» Вередюка не противоречит морали Криволапова, и был уверен, что Криволапов не сможет отказать в силу должностного положения этого «некто».

Герасименко, Винничук и Шломин арестованы ГПУ якобы за отравление Вередюка. Им, донецким милиционерам, за что его травить? Ни личной выгоды, ни служебного продвижения, но они на это идут.

– А вы не пытались встретиться с Юрием Вередюком?

– Мы знали, что он долго не проживет. Когда его освободили из зала суда, мы с Сербиным сразу хотели его забрать, привезти в Краматорск и побеседовать. Но его сразу схватил адвокат и в своем автомобиле увез в Донецк. Потом Вередюк сидел в квартире, и мы видели, что за ним установлено наружное наблюдение. Несколько раз мы пытались с ним сконтактировать, но безуспешно. Потом из тубдиспансера его привезли на «Волге», он вышел, зашел в туалет, ему там стало плохо, и он умер. Все. Спрашивается, зачем Герасименко, Винничуку и Шломину ехать в Краматорск и проводить столь сложную операцию? Выходит, они тоже действовали по заданию. А зачем это нужно было «некто»?

Первое: Солодун, Сербин и Александров у упомянутого мною «некто» в печени сидят со своими непрекращающимися расследованиями.

Второе: убили Александрова. Кому нужно «делать» Вередюка? Милиционерам не нужно, ведь уже на начальном этапе отрабатывалась версия о заказе Рыбака. Но если садить Рыбака, он может потянуть и свои «крыши»! Нужен был «козел отпущения». Нужен тем, кто руководили правоохранительными органами и исполнительной властью. Им было нужно показать, что в Донбассе журналистов за их профессиональную деятельность не убивают. Что это несчастный бомж выскочил неизвестно откуда и убил. Только у них был мотив так действовать. А все остальные – порученцы.

И третье: когда суд признал Вередюка невиновным, и стало понятно, что мы с Сербиным постараемся вытянуть из него что-то, Вередюка решили убрать. Получается усеченная пирамида, верх которой остается нетронутым. Но поиск доказательств – дело следователей. При Пискуне этого уже никто не делал. И когда президент говорит, что дело Александрова нужно расследовать, думаю, он имеет в виду именно это.

"Остров"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: