Вверх

Гитлер в Донецке пользуется спросом

На прилавках донецкого книжного рынка "Маяк", который работает четыре дня в неделю, неожиданно появилась ранее запрещенная в Украине и в России книга Адольфа Гитлера "Моя борьба"("Main Kampf"). Успех книги ошеломляет, она моментально раскупается.

Книга выпущена ООО "Свитовид" г. Харьков в 2003 году в мягком переплете объемом 703 станицы. В обращении к читателям издатели отмечают, что книга в первую очередь адресована разным политическим силам и партиям, которые стремятся к власти, дабы те смогли избежать тех ужасных ошибок, которые привели к гибели не менее 50 миллионов человек и, в том числе, страшной трагедии еврейского народа.

На последней странице приведена статья 34 Конституции Украины, которая гласит, что граждане имеют право "свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или другим способом по своему желанию". Тем самым издатели постарались обезопасить себя от противоправных действий со стороны правительства. Если раньше любители запретной литературы с опаской спрашивали у продавцов, нет ли в продаже "Моей борьбы" Адольфа Гитлера и получали отрицательный ответ, то сейчас, заплатив 28 гривен, желающие могут ознакомиться с жизненным опытом Адольфа Гитлера.

Донецкие продавцы то ли подшучивая, то ли всерьез говорят, что уже с Нового года книга поступит в продажу на государственном языке.

Игорь Ткаченко, для "Острова"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: