Вторник, 25 сентября 2018, 04:051537837519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Начальник ГАИ Донецкой области: "Более 150 инспекторов привлечены к дисциплинарной ответственно

После публикации на "Острове" материала "ДАІ ДАІЛА, ДАІТ и будет ДАІТЬ!", не оставшейся без внимания читателей, начальник ГАИ Донецкой области Владимир Михайлович Шудриков ответил на наши вопросы.

- Владимир Михайлович! Имеет ли право ГАИ останавливать транспортное средство без причины, без объяснения причины, и если останавливает, какой должна быть причина?

- На сегодняшний день, на вчерашний день и на завтрашний день, и год назад, и два года назад беспричинной остановки транспортного средства работниками ГАИ не предусматривается. Законом не предусматривается, нашими регламентирующими документами не предусматривается, это я вам конкретно говорю. Причиной остановки может быть грубое нарушение правил дорожного движения, наличие у сотрудника ГАИ ориентировки об угнанном автомобиле, или ориентировки на то, что тот или автомобиль может перевозить пассажиров, находящихся в розыске, есть подозрение на перевозку оружия, т.е. есть причина для целенаправленной остановки.

- Может ли инспектор ГАИ остановить транспортное средство по причине "проверки документов"?

- Нет. Но может остановить, если на лобовом стекле автомобиля нет талона о прохождении техосмотра. Транспорт, не прошедший техосмотр в течение двух-трех лет, попадает под подозрение – он может быть украденным, или оказывается, что автомобилем управляет один человек, но принадлежит машина другому человеку. В Донецке в 2005 году 94% личных автомобилей прошли технический осмотр, а 6% еще нет. Здесь и бюджетный вопрос.

- Всем автолюбителям знакома ситуация. Инспектор ГАИ жезлом останавливает машину, водитель выходит и идет к инспектору. Водитель должен выходить из машины?

- Обязанность инспектора: остановил, подошел, представился. Если водитель сам идет к инспектору, это культура. Водитель имеет право опустить стекло, посмотреть номер жетона автоинспектора, поинтересоваться его служебным удостоверением, кто он, что он. На все это водитель имеет право.

- Какие первые слова должен говорить инспектор водителю после остановки транспортного средства?

- Здравия желаю, товарищ водитель! Инспектор ДПС подразделения "Кобра" такой-то, вы нарушили требования знака 2.1 или какого-то другого. Прошу предоставить ваши документы. Или: вы едете без технического осмотра. Или: вы не пристегнуты.

- Имеет ли право инспектор ГАИ осматривать или обыскивать водителя или машину?

- Как таковой обыск не идет у нас. Осмотр идет, визуальный осмотр.

- Имеет ли право инспектор ГАИ, скажем так, притрагиваться к водителю, например, похлопать водителя по карману?

- Нет.

- Имеет ли право инспектор предложить водителю: "Покажите, что у вас в карманах?"

- Нет, это личные вещи…

- А если есть подозрение на наличие наркотиков?

- Если появились подозрения, здесь уже начинается профессионализм инспектора. Если у водителя бегают глаза, карман оттопыривается, что там может быть? Всякое может быть. Во-первых, инспектор должен представиться. Попросить водителя: "Покажите, пожалуйста, водительское удостоверение!". Где у водителя удостоверение? Не под козырьком же? В кармане, да? Пока он достает в кармане я уже увижу, что у него в правом кармане. Все непонятные действия водителя за рубежом – "руки на капот!", да? У нас говорят, минуточку аккуратненько, пожалуйста, не надо действовать руками. А сейчас мы стараемся - парный патруль. Один проверяет документы, второй должен дублировать, потому что, вы сами знаете, помните, расстрел у нас произошел, это неприятно и личная безопасность, которая сейчас, на сегодняшний день, мы об этом говорим утром, в обед и вечером.

- Имеет ли право сотрудник ГАИ просить водителя перейти, пересесть в машину ГАИ, по какой причине?

- Если я имею подозрения - послышался запах алкоголя, он предлагает водителю, уважаемый водитель, обеспечивая безопасность при этом, - хотите на улице, хотите - пройдемте в автомобиль, подышите в трубку. Приглашает понятых… Может быть, и есть какие-то нарушения, я не отрицаю, возможно, есть какие-то нарушения.

- Водитель может отказаться пересесть в машину ГАИ?

- Водитель может, его никто не заставит, вопросов нет, если он отказывается идти в машину. Но если водитель пьян, не будет же инспектор садиться в машину к водителю, он приглашает в свой служебную автомобиль.

- Инспектор пригласил, водитель дохнул в трубку, а трубка не показала наличие алкоголя. Инспектор ошибся. Как быть?

- Ну, не ошибся, дело в том, что есть запах. Запах есть, а трубка не показывает. Тогда водителя везут в больницу: "Уважаемый водитель, поедемте в больницу". Покажут, что алкоголь употреблял, вот эти три промиле, четыре промиле, то есть, алкоголь был, но их недостаточно, чтобы водителю составить протокол.

- А сейчас какая норма по закону?

- 0,4 промиле.

- 0,4 промиле - это основание для задержания.

- Да.

- Ну, вот инспектор думает, полагает, подозревает, что водитель имеет эти 0,4 промиле, он предлагает ему…

- …Проехать в больницу.

- А там это не подтверждается. По закону определен порядок компенсации - человек, ехал, потерял рабочее время, у него сорвалась важная встреча?

- Мы можем провести служебное расследование, дать заключение, что есть медицина, подтверждается акт осмотра, акт проверки его состояния, и если есть вопросы на предприятии, то, пожалуйста, представим письменное объяснение.

- А если это сам руководитель предприятия, или бизнесмен…

- Ну, понятно, потерял бизнес. Если у него запах есть, мы оформим. Мы можем составить админматериал. Составляется админпротокол, акт к нему 0,2 промиле, юридически мы правы.

- То есть, это ниже нормы…

- Да, по закону, мы составляем админматериал, прикладываем акт и делаем заключение, списываем. То есть мы водителя не привлекаем к административной ответственности, если материал не направляется ни в суд, никуда.

- Имеет ли в принципе право инспектор проверять, скажем так, на нюх наличие запаха. Водитель ведь может оспорить в судебном порядке.

- Конечно, может. Водитель может не дышать…

- Инспектор должен либо везти водителя в больницу, либо тогда предлагать ему сразу что, трубку?

- Если есть подозрения, инспектор предлагает водителю трубку. Если говорит, не хочу я трубку, хорошо, давайте в ближайшую наркологию, проедем в больницу. Не хочу! Почему вы не хотите? Есть подозрение, что вы управляете транспортом в нетрезвом состоянии. Говорит: "Не хочу!". Я приглашаю двух свидетелей, предупреждаю: "Вы не желаете ехать в больницу. У меня есть подозрения, у вас глаза красные, у вас нетвердая походка и речь у вас невнятная. Два свидетеля есть. Вы это видите? Да, видим. Вы не хотите, я вас предупреждаю, что я составляю на вас админматериал при свидетелях, вы уклоняетесь от прохождения медицинского свидетельствования. Это однозначно, что на вас там будет оформлен протокол за уклонение от медосвидетельствования.

- Где он найдет свидетелей? А если он не найдет свидетелей?

- Он найдет свидетелей.

- Желающие найдутся?

- Я думаю, что найдутся. Остановил водитель того же таксиста, того же прохожего: "Уважаемый товарищ, прошу вас быть свидетелем в оформлении административного протокола". Общая обязанность каждого гражданина, сами понимаете, оказать помощь.

- Сейчас сотрудники ГАИ несут дежурство исключительно на служебных автомобилях, с символикой ГАИ, милиции, либо они имеют право привлекать автомобили не служебные?

- В основном, служебные автомобили. Но если он несет службу на своем личном автомобиле, личный автомобиль вписан в постовую ведомость, в ведомость патрулирования записываются, и в дежурной части знают позывной… Я вам еще скажу, служебного транспорта на сегодняшний день не хватает.

- Вы стимулируете сотрудников, что бы они дежурили на своих автомобилях, или поощряете их за это?

- Наоборот, мы закрепляем автомобили не только за экипажем, за двумя сотрудниками, мы закрепляем за четырьмя сотрудниками. Чтобы они пошли по смене с этим автомобилем, чтобы он первую смену отработал, чтобы он вторую смену отработал. Именно служебный автомобиль.

- Как вообще сейчас патрулирование выглядит по городу и по области? Вы дежурите совместно с сотрудниками милиции, патрульно-постовой службы?

- Есть у нас патрулирование сейчас 15 экипажей, которые патрулируют совместно с патрульно-постовой службой. Это работник ГАИ и работник патрульно-постовой службы. Определены квадраты, определены маленькие магистрали, где они несут службу и не только занимаются пресечением грубого нарушения правил дорожного движения, но и пресекают хулиганство, в случае выезда на квартирную кражу, информация идет, то есть, они занимаются именно обеспечением безопасности и охраны общественного порядка.

- Это только в Донецке?

- 15 экипажей - это в целом по области. В три смены. Это каждый день 45 автомобилей работают.

- Наверное, этого недостаточно?

- Этого недостаточно.

- Это кадровая проблема?

- Во-первых, это идет эксперимент.

- Но ведь он уже давно идет?

- Да, он уже месяца четыре у нас. Как такового приказа по патрулированию и по совместной работе пока еще нет на сегодняшний день. И поэтому в этот эксперимент часть инспекторского состава отдан на патрулирование, а часть инспекторского состава, который несет службу на трассах, в городе, именно патрулирует по магистралям по пресечению грубых нарушений правил дорожного движения. Поэтому пока часть так, пока часть так. Возможно, будет разрешаться вопрос, я думаю, что в скором будущем будет патрулирование совместное. И только, может, останется ДПС, которые будут контролировать трассы между городами, трассовый вариант.

- Наверное, после указа Президента о ликвидации ГАИ, сотрудники этой службы пребывали в несколько растерянном состоянии. Ситуация была немножко непонятной. С одной стороны, конкретное слово ликвидация, с другой стороны, никаких конкретных распоряжений... Какова ситуация сейчас?

- В тот момент часть людей, процентов 30%, мы заняли служебной подготовкой, но мы нацеливали личный состав, на, во-первых, оформление дорожно-транспортных происшествий, ведь пострадавшие есть обязательно. Регулировочные работы – там, где заторы движения, и немножко меньше смотрели на пресечение нарушений.

- Сейчас ситуация такая же?

- Я думаю, что ситуация на сегодняшний день контролируемая. А поведение водителя зависит от его воспитанности. Вот я честно говорю: я не нарушаю правила дорожного движения, не нарушаю. Не потому, что я работник Госавтоинспекции, я и их просто не нарушаю.

- Имеет ли право инспектор по нынешним правилам на месте брать с водителя деньги?

- Нет.

- Ни в каком случае?

- Ни в каком случае! Раньше были квитанции, квитанции номерные, это был серьезный вопрос. Если нарушил, там предусмотрен штраф 8,5 гривен, он был выписан, фамилия, имя, отчество, номер записан, номер квитанции записывается, корешки записываются, водитель расписывается в своей, получает квитанцию, это деньги, скрепочкой подшивается все. И после смены все это сдается… А сейчас нету такого. Сейчас за любое нарушение дорожного движения составляется административный протокол без изъятия водительского удостоверения, без задержания автомобиля, даже в любом состоянии, и админпротокол, смотря по какой статье, 125-я, к примеру, пешеход, например, разрешается вопрос, когда он приходит и платит штраф в ГАИ. Все остальные административные материалы идут в суд по месте жительства, и там напишут: "Уважаемый водитель! Просим вас в течение 10 дней прибыть в суд Буденновского района города Донецка для принятия к Вам мер административного воздействия".

- То есть, каждый водитель, остановленный инспектором ГАИ за нарушение правил дорожного движения, должен знать, что он автоматически попадает под судебное разбирательство?

- Ну, получается так, но существует еще другой вариант. Водитель нарушил правила, может быть, не создавая аварийную обстановку - проехал где-то на желтый сигнал светофора, не создавая аварийную обстановку, не помешал пешеходу, ничего. Останавливает инспектор. Представился. Уважаемый водитель, вы нарушили то-то и то-то. Водитель говорит: "Уважаемый инспектор, честно говорю, задумался. Я не местный, не знаю город". Инспектор отвечает: "Я вас прошу, будьте внимательны". И таких случаев очень много.

- То есть, инспектор проводит краткую воспитательную беседу…

- Да, и устно водителя предупреждает. В свою очередь, он потом, после смены, мы требуем, записывает, что предупредил такого-то. Или оказал потом помощь где-то водителю, кто-то где-то заглох, помогаем.

- Как часто на ваших сотрудников официально жалуются? У вас ведь есть телефон доверия?

- У нас вообще первый телефон доверия – 02, и еще 345-23-30.

- Беспокоит ли вас количество таких звонков?

- На сегодняшний день, если берем анализ с прошлым годом, честно скажу, на 50% меньше. На 50% жалоб и заявлений меньше. Но есть заявления, пишут, к которым мы относимся серьезно. Есть и грубое, нетактичное отношение.

- Что бы вы посоветовали водителю, которого останавливает инспектор, и называет причину остановки? Он должен сначала спросить документы у инспектора?

- Значит, первое. Главное для водителя - не нарушать правила дорожного движения. Не будет нарушения, не будет останавливать. Если, к примеру, остановил беспричинно, есть телефон доверия. Вопросов нет, позвоните. Мы с этим товарищем проведем серьезную беседу. Мы здесь никого не лелеем, по головке не гладим. Требования, которые мы предъявляем своему личному составу, должны выполнятся.

- Есть какие-то примеры, когда вы отреагировали на жалобы и заявления строго, инспекторы были наказаны?

- Более 150 человек инспекторов, я вам скажу, 60%, может быть, инспекторов привлечены к дисциплинарной ответственности.

- За какой срок?

- За 9 месяцев.

- 60%?

- Да. Где-то нетактичность, несвоевременное рассмотрение материала, несвоевременное рассмотрение жалоб.

- То есть эта цифра - не только жалобы на результат личного общения водителя и инспектора, но вообще по службе.

- Да, это наша служебная деятельность. А по инспекторам, я вам скажу, в пределах наверное, ну, около 110-120 приказов есть по привлечению к дисциплинарной ответственности. Это выговор, это строгий выговор, у нас есть уволенные по несоответствию.

- Много таких?

- Уволенных - до десятка.

- С одной стороны, это повод беспокоится. С другой стороны, в вашем ведомстве идет реальная работа. Что вас в этом более всего беспокоит?

- Что приходят к нам в службу, отбор идет нормальных, хороших людей. Но они проработали год, полтора, и они думают, что здесь зарабатывают деньги. Знаете, начинают. Бывают и хабари, а если мы выявляем хабарь, если у нас группа работает совместно с группой безопасности, со службой безпеки, у нас работает совместно еще с другим отделом кадров, инспекцией по личному составом, и если случай выявлен хабаря, значит мы готовим материал, мы не рассматриваем сами, мы направляем в прокуратуру для принятия решения.

Ярослав Колгушев, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: