Четверг, 16 августа 2018, 00:241534368277 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

ДАІ  ДАІЛА, ДАІТ и будет ДАІТЬ!
Акция: Напиши Президенту  как тебя даили

19 октября истек срок, который Президент Ющенко отвел на реорганизацию ГАИ своим указом от 19 июля. За эти три месяца ГАИ (честнее будет пользоваться более близкой к нашей реальности украинской аббревиатурой – ДАІ) ушла с дорог совсем и вернулась еще более изголодавшейся, чем была…

Накануне июльского визита президента в Донецк, оставшегося в истории его пятичасовым выступлением на восьмичасовом заседании, автомобилисты, проезжавшие по главной улице города, были свидетелями того, как внезапно, средь бела дня, на одном из перекрестков отключили светофоры. Естественно образовалась пробка. Водители, знавшие о скором приезде Ющенко кляли Президента, думая, что это отработка его визита. Но потом им предстала следующая картина. Обесточенный перекресток пересек лимузин с надписью молодожены, а перед ним «расчищала» дорогу даишная машина. После того как кортеж проехал, светофоры, фактически сразу, включились. Водители опять начали проклинать Ющенко, теперь уже за нравы новой власти. Никто не знал, имеют ли молодожены в лимузине отношение к новой власти, но при старой, такого беспредела не было. «Остров» тогда начал заниматься этим случаем, но визит Ющенко, и последовавшее на следующий день заявление Президента о ликвидации ГАИ сделало тему слишком коньюктурной, - мы от нее отказались.

Потом, как всегда, произошло кидание из одной крайности в другую: даишники совсем исчезли с дорог и лишь злорадствовали, публикуя статистику увеличившихся ДТП. Вместо того, чтобы начать работать нормально, они перестали работать вообще, доказывая, таким образом, свою необходимость обществу. Однако в последний месяц тактика поведения изменилась. Видимо подкожные жиры иссякли. И все пошло по старому. У каждого, как говорится, болит свое, но примеры из автомобильной жизни редактора «Острова», по словам других автомобилистов, являются типичными, как минимум, для Донецкой области. Не знаю, может у моего водителя лицо какое-то криминальное, но почти каждый день нас останавливают даишники. Без причин. Просто проверить документы, принюхаться. Они роются в личных вещах, лапают водителя, «шманают» авто, называя это досмотром.

Обычной практикой стало требование к водителю выйти из машины и пройти в милицейскую. В это время машина, как правило, остается открытой и без присмотра. Мое журналистское воображение вполне логично дорисовывает картину, как вернувшись, водитель, вместе с тем же даишником неожиданно для себя и «случайно» для последнего может обнаружить в ней наркотики.

Еще, то же журналистское воображение с вполне обоснованной в таких случаях логикой напоминает о Георгии Гонгадзе, которого, как известно, убили милиционеры. Машина является частной собственностью. Почему я должен выходить из нее, только потому, что даишник опасается брать свой червонец «возле панели со всякими лампочками» которые могут оказаться видеокамерой?

Отдельный разговор – по-прежнему существующие списки «блатных машин», которые нельзя останавливать.

- Что узнали? – шутит водитель над беспричинно остановившим его даишником.

- Да нет, а что?

- А я думал Вы номера узнали, поздороваться хотите. Вы в список загляните.

- Я этот список наизусть помню. Нет там ваших номеров, - отвечает робеющий даишник, но в фуражку все-таки заглядывает. Потом он неожиданно перешел на украинский.

- Це перевірка, ви з Києва?

- Да какая проверка, братуха, на тебе червонец, отпусти, ехать надо.

- Да я уже и боюсь у тебя брать.

- Ну не бери…

Последней каплей во всем этом беспределе стал вчерашний случай, когда я ехал на важную встречу. Остановили.

- Объясните, почему Вы меня остановили?

- А что разве причина нужна?

- А что не нужна?

- А может тебе еще интервью дать? (даишник не знал, что разговаривает с журналистом). После пустословной перепалки поехали дальше. На встречу я, естественно, опоздал.

Подталкиваемый накипевшим, и пользуясь инфорповодом (истечением трехмесячного срока, отведенного Президентом на реорганизацию ДАІ), я решил выяснить дальнешую судьбу автоинспекции, а также ее полномочия в областной ДАІ. Звоню с просьбой устроить такое интервью руководителю пресс-службы УМВД области Виктории Кушнир. Она соглашается помочь, но через пару часов перезванивает:

- Не хотят они комментировать.

- Что значит не хотят? Я ж не мальчик с улицы, прошу о чем то личном. Я прошу официальных разъяснений в связи с истечением срока указа Президента, будет ли вообще завтра ГАИ…

- Ну не хотят они.

А если мы завтра не захотим останавливаться на взмах полосатой палочки? Откуда нам знать, что ДАІ, которой с сегодняшнего дня, согласно указу Президента, официально не существует, еще имеет право ею махать?

Впрочем, руководство ДАІ легко понять. Они заинтересованы в том, чтобы люди не знали реальных прав и полномочий даишников. Эта непрозрачность ставит ДАІ над законом, поскольку во всех этих перетрубациях уже никто не знает, на что даишник имеет право, а что является произволом. То им запрещали выезжать на охоту на неслужебных автомобилях, то они опять делают это. То им запрещали стоять в кустах, то они подкарауливают водителей там, где больше навара. И их руководство не может не видеть этого.

Как правило, сотрудники ГАИ не облегчают движение, а усложняют его. Пример: Донецк, по вторникам и пятницам улица Артема в районе радиорынка становится сплошной пробкой. Там же стоят сотрудники ГАИ, которые усиливают пробку, останавливая автомобили, становящиеся из-за этого помехой движению. Останавливают, как правило, за поворот налево с примыкающей улицы, который в эти дни запрещен. По логике сотрудники ГАИ должны были бы стоять перед этим поворотом и обращать внимание водителей на неприметный то ли знак, то ли просто табличку, затерявшуюся в куче других указателей, запрещающую проезд в данном направлении. Но они всегда стоят на улице Артема и лишь снимают червонцы с тех, кто повернул в запрещенном направлении и уже создал угрозу безопасности движения. В этом вся суть работы донецкой ДАІ.

Системность и массовость этого беспредела, усилившегося в последнее время в Донецке, говорит о том, что это не распущенность отдельных сотрудников инспекции, а политическая воля ее руководства. Три месяца назад она была иной с учетом настроения Президента. Сегодня – они словно восполняют все потерянное за это время хамством и поборами. Возможно, таким образом, МВД пополняет свой бюджет, на который не хватает денег из госбюджета. Ведь всем известно, что, по крайней мере, при старой власти гаишники отдавали часть «заработанных» средств вышестоящим начальникам…

Сегодня утром мне позвонил мой водитель. Он сказал, что не сможет приехать вовремя, поскольку его остановили гаишники и им показалось (!), что у него изо рта пахнет кислым. – Сейчас меня повезут в областную наркологию на экспертизу, - сказал он.

Я перезвонил знакомым адвокатам и после этого сказал, чтобы он ехал в наркологию. Но чтобы этот факт был запротоколирован. И чтобы он переписал данные этих даишников. Через пару минут он был уже возле подъезда. Услышав о документировании, даишники отказались назвать свои фамилии, позволив лишь переписать номера жетонов, и отказались везти его в наркологию…

В общем, на дорогах Донецкой области идет разбой. И он будет идти до тех пор, пока ДАІ не перестанет скрывать своих полномочий и пока не будет политической воли руководства области и страны навести в этом вопросе порядок. Президент в этом вопросе, как видим, оказался пока бессильным. Депутаты и прочие «слуги народа» в его решении не заинтересованы, поскольку у них есть заветные «корочки» и их номера в «блатных» списках. Но разве это не унизительно и для них самих?

Людям нужно ответить, и не просто ответить, а обосновать ответы, на следующие вопросы.

Имеет ли право ГАИ останавливать машины без причины и без объяснения причин? Имеет ли право, и на каком основании, осматривать машины и обыскивать водителей? Кто будет платить убытки от потери рабочего времени, незаключенных контрактов и моральный ущерб, из-за того, что гаишникам показалось, что вы наркоман, потому что у вас изо рта был кислый запах? Имеют ли право требовать от водителя пересесть в их машину? Имеют ли право даишники выезжать на место дислокации на неслужебных автомобилях?… Таких вопросов может быть больше. Мы предлагаем нашим читателям дополнить их.

Более того, каждый автомобилист может написать в форум этой статьи о своем опыте общения с ДАІ.

Давайте фиксировать и описывать все случаи даишного беспредела. Номера машин, значков, фамилии, суммы. Записывать на диктофоны и мобильники, фотографировать... Давайте выкладывать все это на «Остров», а мы отправим это Президенту Ющенко, который не смог навести порядок в ДАІ и министру Луценко, который борется с коррупцией в стране, но не может (или не хочет?) побороть ее в своем ведомстве. Вместе мы сделаем то, что не смог сделать Президент. Иначе название ДАІ изменится, но суть останется той же.

Сергей Гармаш, ЦИСПД

Центр исследований социальных перспектив Донбасса, призывает подключиться к этой акции и другие общественные организации.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: