Вверх

Как Ахметов с Крутым благотворительностью занимались

Детей подменили. С общеобразовательной вспомогательной школы-интерната сняли вывеску, умственно отсталых детей закрыли на 4 часа в бытовках, а детей-сирот изображали ребята, специально привезенные из Дворца пионеров и «нормальных» школ. Неизвестно, знали Ринат Ахметов и Игорь Крутой, что они вручали подарки совсем не тем детям, которым привезли их…

27 декабря в рамках широко разрекламированной благотворительной акции Рината Ахметова и Игоря Крутого, высоких футбольно-музыкальных гостей ждали и в 1-й общеобразовательной вспомогательной школе-интернате Донецка. Уже за две недели до праздника детишек начали к нему готовить: стригли, приводили в порядок наряды, украшали зал. И вот тот день настал! Но перед самым приездом гостей, на здании неожиданно меняют вывеску и вешают другую - «Областная школа-интернат для детей-сирот». Детей – аборигенов запирают в бытовках спального корпуса, а Ахметова с Крутым встречают специально привезенные учащиеся из других школ и Дворца пионеров. Пока «подставные» дети пели «сиротские» песни, умственно-отсталые, но все прекрасно понимающие ребятишки бились в истерике в замкнутых помещениях. После «освобождения» в интернате начался бунт: обиженные дети избили заместителя директора своего заведения.

Преподаватели, с которыми удалось поговорить корреспонденту «Острова» обвиняют в «подлоге» директора интерната Т. Лопухину. Они свято верят, что «столько сделавший для города» Ахметов и Крутой не знали о подмене. Однако последующие события заставляют усомниться в этом.

Дело в том, что данный факт стал известен в нескольких редакциях местных газет, и одна из них уже даже поставила материал в номер. Однако его сняли после звонка из … обладминистрации. Вряд ли областная администрация, на уровне одного из заместителей председателя, опустилась бы до «телефонного права» чтоб «прикрыть» директора интерната. Да и мотив директрисы, побудивший ее на такой странный поступок, не понятен. То ли кто-то сверху заметил в перечне посещаемых Ахметовым заведений «вспомогательный» интернат и побоялся оскорбить глаза высоких гостей специфическими детишками, то ли имиджмейкеры олигарха не захотели, чтоб их хозяина показывали по телевизору в окружении умственно-отсталых ребятишек, поменяв их на «сирот».

В общем, рождественская сказка для детишек из вспомогательной школы-интерната превратилась в кошмар.

ЦИСПД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: