Воскресенье, 19 августа 2018, 07:021534651346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Л. Александрова: новое расследование велось по прежней схеме.
Обращение к Генеральному прокурор

Господин Генеральный прокурор! 3 июля исполняется 4 года, как на моего мужа - журналиста Игоря Александрова – было совершено нападение в офисе компании ИРТК «Тор» г. Славянска Донецкой области. 7 июля 2001 года он умер в больнице от нанесенных травм.

Ничем нельзя измерить горе, которое переживали мы – я, сын и дочь. И с каждым годом боль от утраты родного человека не ослабевает, а наоборот становится все острее, потому что до сих пор не названы имена его убийц. И становится стыдно за то, что мы живем в государстве, где человеческая жизнь ничего не стоит, где правоохранительные органы не осуществляют свои основные функции – защиту прав человека, и главное – его право на жизнь. Кто убил моего мужа? Нагло, показательно, жестоко? Почему нет ответа на этот вопрос?

Сначала Ваш предшественник отрабатывал версию ошибочного убийства. Не знаю, был ли хоть один человек, кто поверил в то, что слабый, больной человек, бомж и алкоголик, который зарабатывал на жизнь сбором бутылок, вдруг оказался наемным киллером и смог убить моего мужа, да еще и таким оригинальным орудием убийства, как биты. Мы не верили.

Представители прокуратуры на том суде направили свою обвинительную речь не против подсудимого, а против потерпевших – нашей семьи, и против убитого журналиста, нашего мужа и отца Игоря Александрова.. Это было откровенным издевательством и над нами, и над памятью Игоря Александровича. Хорошо хоть судья извинился перед семьей за прокурора, сам же господин прокурор Балев не соизволил принести извинения за оскорбления семьи.

Судья Иван Корчистый совершил поступок, достойный уважения – увидев весь фарс, оправдал невиновного человека, взявшего на себя убийство моего мужа, и освободил Вередюка в зале суда. Но жизнь его на свободе оказалась недолгой – он мешал, как свидетель, который мог заговорить. «Его убили менты» - эти слова прозвучали сразу после смерти Вередюка.

Получается, закон нарушали те, кто должен его соблюдать, и закрывали на все это глаза те, кто обязан по долгу службы вести надзор за соблюдением законов.

Теперь пришла другая власть. Все свои надежды наша семья возлагает на нее – бандиты, которые привыкли к безнаказанности - должны ответить по закону за убийство моего мужа.

Но обратиться к Вам меня вынуждает ход процесса над братьями Рыбаками и бандитской группировкой «17 участок», который в настоящее время идет в Луганске. Год назад было громко заявлено, что нашли убийц Игоря Александрова. Сейчас же за три дня слушания дела выстроилась версия – Игоря Александрова убили двое 19-летних парней – Турсунов и Онышко, забирал их с места преступления водитель Корицкий, который ничего не знал. Названные следственными органами организатор убийства Дмитрий Рыбак и заказчик, его старший брат - Александр Рыбак свою вины в суде полностью отрицают.

Причем Турсунов и Онышко – оказывается, и убивать не хотели, и корысти не имели, и ни о чем ни с кем не сговаривались, и орудие убийства – биты – приобрели для самообороны. Похоже, адвокаты честно отрабатывают деньги, и если и получает эти убийцы срок – то минимальный. Разве виноваты мальчики, что избили до смерти, и поездку в Крым после убийства за счет Дмитрия Рыбака – корыстью не считают. Кстати, один из свидетелей, который видел биты, рассказал что в генеральной прокуратуре его заставляли подписывать показания угрожая, в случае отказа, вывезти в посадку и убить.

Братья Рыбаки утверждают – им незачем было убивать Игоря Александрова. Не верю я, в то, что Александр Рыбак, занимавший в 2001 году пост директора «Укрлиги», владеющий многими предприятиями, в том числе еще одной славянской телерадиокомпанией «САТ» – ни при чем. Это об «Укрлиге» сказал Игорь Александров на парламентских слушаниях в Верховной Раде в январе 2001 года – «есть офис в центре города – это бандитское гнездо под государственным флагом». И об этом знали и власть, и правоохранительные органы! Знали и молчали!

Вы, как генеральный прокурор, взяли на себя смелость расследовать дело об убийстве Игоря Александрова и передали его в суд. Но почему же новое расследование велось по прежней схеме – есть обвиняемые, которые признают свою вину – Турсунов и Онышко, но нет истинных виновников смерти моего мужа, отца моих сына и дочери?

Только вы, как Генеральный прокурор Украины, имеете власть наказать тех, кто не называет имена истинных заказчиков и организаторов убийства журналиста Игоря Александрова. Прокуратура должна отмести фальсификации, провести справедливое расследование и назвать имена истинных убийц моего мужа – не смотря на их должности, на их чины, на их деньги.

На скамье подсудимых должны сидеть те, кому мешал журналист Александров, осмелившийся еще 5 лет назад смело с экрана телевизора говорить о коррумпированности власти в Донецкой области, и поплатившийся за это своей жизнью.

С уважением, Александрова Людмила Алексеевна.

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: