Вторник, 11 декабря 2018, 22:321544560321 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На минувшей неделе в послушных сепаратистских СМИ рассказывали о том, как весь мир следил за "инаугурацией" Пушилина и Пасечника, а авторам непослушных публикаций угрожали, что Россия рассердится и накажет их…


Полковнику никто не пишет….

И скучно и грустно, и хочется плакать… "Официальные" СМИ обеих террористических республик попытались представить "коронацию" своих главарей "в законе" событием мирового масштаба. Все как у взрослых: лучшие залы, почетный караул, присяга на никем и никогда не выполнявшейся "конституции". "Церемония инаугурации главы ЛНР Леонида Пасечника по уровню организации и торжественности не уступала аналогичным мероприятиям, проводимым в ведущих мировых державах", - процитировали луганские информационные ресурсы "авторитетное" мнение некоего преподавателя сепаратистского клона Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко Дмитрия Крысенко.

"Зрелищность, красочность и слаженность действий высших должностных лиц, участвовавших в церемонии вступления в должность главы, - все это говорит о том, что ЛНР сложилась как крепкое государство", - делает он неожиданный и абсолютно нелогичный вывод из театрализованного шоу, призванного легитимизировать назначенного Кремлем наместника оккупированной Луганщины. 

Обе "республики" хвалятся тем, что на "инаугурации" их главарей присутствовали несколько десятков "делегатов" от разных стран. "Свыше 60 делегатов из девяти стран прибыли в Донецк для участия в инаугурации Главы ДНР Дениса Пушилина", - заходится от восторга сепаратистское издание "ДАН". "Более 50 делегатов из 14 государств присутствовали сегодня на церемонии вступления в должность главы ЛНР Леонида Пасечника", - вторят донецким коллегам луганские СМИ. На самом деле - следите за руками - "делегатов" на обеих коронациях не было вовсе. Любой толковый словарь подскажет, что делегат - выборный или назначенный представитель, уполномоченный государства или организации. Из тех, кто приехал посмотреть на триумф Пушилина и Пасечника, под это определение не подходит никто – маргинальные политики из Европы незаконно въехали на оккупированную территорию суверенной Украины и свои страны не представляли. Депутаты государственной Думы РФ тоже приехали в Донецк и Луганск как частные лица.

Еще грустнее получилось с поздравлениями новоизбранным "главам". Анализ всех "официальных" СМИ террористических республик показал: прежде всего, Пушилина и Пасечника поздравляла их челядь. Из руководителей мировых держав они получили поздравления друг от друга, ну и от "президента" и "премьер-министра" таких же как "ДНР/ЛНР" марионеточных "республики" Южная Осетия" и "республики Абхазия".

Из затеявшей весь этот цирк России прозвучали добрые слова лишь от нескольких депутатов. И все… Не захотел по-дружески похлопать по плечу "коронованных" главарей даже помощник Владимира Путина, куратор оккупированных территорий Владислав Сурков. Сам по себе список поздравивших и, особенно, не поздравивших, ставит жирную точку на всех гулявших до 11 ноября спекуляциях о том, что Россия может признать незаконные "выборы", их победителей и даже сами "республики".


Смотрите, кто пришел…

На минувшей неделе сепаратистские СМИ продолжили знакомить своих читателей с наиболее одиозными "депутатами народного совета ДНР" нового состава. На этот раз все дружно обсуждали Марию Богатову, которая устроила гонки на авто по ночным улицам оккупированного Донецка, то есть кроме нарушения скоростного режима новоиспеченный парламентарий наплевала еще и на комендантский час. Особого шарму этой информации придал тот факт, что "народным избранником" гонщица стала в возрасте 21 года, то есть к началу так называемой "русской весны" она еще училась в школе. Судя по всему, это не помешало ей успешно нас…лужить в "молодой республике" не только на престижную иномарку, но и на целое депутатство.

"Не знаем чему возмущаться больше: введением в парламент содержанок двадцатилетних, без образования и норм приличия, или же их жизненной философии. Откровенно с хайпом пишут о возвращении в Донецк, как о "возвращении в режим", не обращая внимания на комендантские посты, на полной скорости гоняют по пустому Донецку в 2 часа ночи, по закрытым элитным кабакам. А в это время уже в 22:00 любого прохожего могут задержать и доставить в отделение. Не стесняются того, что Донецк превращён в лагерь для внутренне интернированных русских, со всеми вытекающими последствиями", - пишет не заработавший на мандат вечный оппозиционер "Донецкий абориген". 

Случай этот возмутил не только противников новой власти, но и их поклонников. "Депутатское хамство: нельзя молчать, надо действовать", - на полном серьезе признает автор Телеграм-канала "Мы из Сталино" тот факт, что юное создание является, пусть нашкодившим, но все же полноценным депутатом.

"Нельзя депутатское хамство оставлять без немедленного возмездия. В ДНР не должно больше быть неприкосновенных. Хватит нам властных художеств эпохи Александра Захарченко. Жителям Донбасса не надо напоминать Самого и его окружение, не в том виде, как их показывали республиканские СМИ, а реальных. Сейчас это не должно повториться", - четко проводит он водораздел между преступной властью "папередников" и, без сомнения, "доброго царя" Дениса Пушилина.

"Новый лидер ДНР Денис Пушилин находится под пристальным вниманием не только украинцев, но и политических оппонентов внутри ДНР. Если первые просто не признают выборы, то вторые ставят под сомнения явку избирателей, а, следовательно, легитимность новой власти. Положение в высшей степени щепетильное. Особенно в первое время необходимо быть крайне предупредительным, не то что самому не допускать двусмысленных поступков, а окружению и собственной политической силе строго-настрого запретить давать повод врагам и политическим противникам лишний раз критиковать власть", - пытается защитить репутацию нового главаря "ДНР" "Мызасталинец".

"Случай с депутатом Марией Богатовой, когда она устроила автогонки в комендантский час… и сама выложила отчет в Инстраграмме, должен быть первым и последним в карьере молодого политика (1997 года рождения). На ее карьере нужно поставить жирный крест. Провести заседание Народного Совета и лишить депутатского мандата юную особу, которая, вдруг, решила, что находится над законом. Это необходимо сделать незамедлительно, в политике не бывает "я больше не буду". Граждане республики, равно как и недоброжелатели ДНР, должны убедиться, что новая власть не будет мириться с депутатским хамством. Люди, голосовавшие за Пушилина и "Донецкую республику", имеют право давать наказы власти - гнать в шею при первой же провинности депутатов-хамов. Тогда не будут вспоминать порядком забытый МММ. Не простить, а показательно наказать - первое требование к власти. Раз показать силу, тогда будет толк, но если депутата Богатову простят, то нас ждет депутатское хамство почище, чем при Захарченко", - буквально бросается он на амбразуру. 

И все бы ничего, но ждать от Дениса Пушилина наказания юной нарушительницы комендантского часа более чем наивно. Злые языки в социальных сетях дружно называют Марию Богатову любовницей "главы ДНР".

"Ну, что? Все норм. Честно подарили мандат:)", "Мандат за м@нду", " И чем эта сопля прославилась с 14 года? Ох, и доиграется Чепушила...", "Какой глава такие и помощники", В п**дец мы катимся, ну вот как так, когда честный трудяга, работяга вкалывает за минимум, а какая-то сопля малолетняя уже депутат, мать его за ногу", "Что, еще не всех проституток в депутаты выбрали, да уж, позорище, а не республика", "За таких депутатов воевали, наверное, герои Донбасса!", "Интересно, а что будет дальше, если уже шлюшки пошли в депутаты? Может скоро и наркотики легализуют и казино откроют?", "Сколько можно терпеть издевательства над людьми? Наши депутаты жируют а народ голодает! как же это все уже надоело!", "Тема сисек не раскрыта", - активно обсуждают в Интернете ситуацию с юной "народной избранницей", те, кого еще вчера гордо называли электоратом.


Бей своих…

Между тем, критика со стороны всевозможных "оппозиционеров" и героев "первой волны" образца 2014 года, судя по всему, весьма досаждает новой власти "ДНР". Поэтому против них на минувшей неделе была развернута беспрецедентная кампания по дискредитации. В Интернете появились "статьи", авторство которых установить не представляется возможным, в которых всем критикам действующей оккупационной власти открыто заявили: "Кто не с нами, тот против нас". Причем, не просто "против нас", а против Самого. Ну, того самого…

"Почитал порцию оппозиционного донецкого контента. Манекина, Тынянского еще каких-то уродов. Собственно, они прыгают не только на Пушилина, но и на Путина, на Россию в целом. Дескать, мы не так встали, не то сделали, ни туда ведем", - обвинили анонимные защитники Дениса Пушилина в покушении на самое святое.

"Маленькие глупые оппозиционеры не понимают простой вещи. Руководя такой гигантской страной как Россия, необходимо руководствоваться главным принципом. Не сделать сильно хуже почти 150 миллионам граждан, сделав лучше 2 миллионам наших кровных братьев в Донбассе", - объяснили анонимные авторы, почему столь любимый властитель соседнего государства до сих пор не осчастливил жителей Донбасса, пятый год зовущих его "прийти".

Путина, конечно, "подмывает сделать лучше этим двум миллионам, остановить эту кровь. Но на другой чаше весов 150 миллионов. И да, приходится делать ровно тот же выбор, что делали наши цари, не принимая более 100 лет Украину в состав России. Потому что справедливо полагали, что это сильно ухудшит жизнь большинству русских в России. Увы, эта вилка неизбежна… Да, в Донбассе мы имеем, что имеем. Плохо, отвратительно, кровь, обстрелы, низкий уровень жизни. Плохо это или хорошо? Конечно, плохо. Конечно, хотелось бы видеть этих людей гражданами России, жить с ними в одной общей стране. Мы вынуждены ждать этого момента. Возможно, он будет не скоро, но непременно будет", - призвали они потерпеть, исходя из логики данного текста, еще 95 лет. 

Дальше – больше. Автор Телеграм-канала "ДНР без купюр" не просто дискредитирует всех, кто осмеливается говорить о том, что "все не так, ребята", а открыто им угрожает. Причем, опять от имени России. "Мне кажется, что борцуны с Пушилиным, и вообще с властью в Донецке не понимают простой вещи. Россия может не выпустить, например, Ходаковского. А может и закрыть. А может и иначе наказать любого Манекина. И тут лишь вопрос терпения. Потому как игра идет геополитического характера, с главным геополитическим противником. И если кто-то из Донецка, живущий в России, желает доиграться до того, чтобы в конечном итоге стать полезным дурачком геополитического противника, то его накажут. Как и когда - это чисто технический вопрос. Но когда перейдет Рубикон, негласную черту - последует расплата. Не посадка, нет. Скорее всего, человека просто вычеркнут из любого информационного пространства. Такие у нас были уже, а теперь о них все забыли. А так как делать руками все эти Манекины ни хрена не умеют, то будут обречены на нищенское существование, абсолютную невостребованность. Они сейчас либо не думают об этом, либо забыли. А зря. Россия умеет наказывать", - пишет он. 

Обзор подготовил Юрий Бовх, "ОстроВ"


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: