Вторник, 16 октября 2018, 15:131539692037 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По состоянию на март текущего года только 48% ВПЛ имели постоянную работу. По данным Международной организации миграции, 80% опрошенных ею переселенцев, заявили, что сталкивались с трудностями при поиске работы (отсутствие вакансий, неудобный рабочий график и низкая заработная плата).

"Ситуация в сфере трудоустройства внутренне перемещенных лиц, как и в других вопросах обеспечения прав и свобод переселенцев, очень динамичная. В начале конфликта, когда люди выезжали преимущественно ориентируясь на временную работу, чтобы "переждать и вернуться",в крупных городах они легко находили такую работу. Сложнее было с работой в небольших городах, еще хуже - в деревнях, куда люди ехали, прежде всего, рассчитывая снять недорогое жилье. Там трудоустройство возможно только при помощи получения гранта от международных организаций на открытие собственного дела. Такой возможностью многие ВПЛ и воспользовались", - говорит Анастасия Бондаренко, аналитик БФ "Право на защиту".

Со временем украинское правительство также решило подключиться к решению проблемы о трудоустройстве переселенцев. 5 марта 2015 года Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по усилению социальной защиты внутренне перемещенных лиц", а спустя полгода Кабинет Министров принял Постановление № 696 об осуществлении мер по содействию занятости внутренне перемещенных лиц.

В нем говорится, что работодателям, которые трудоустраивают переселенцев, полагается компенсация расходов на зарплату, обучение или повышение квалификации. Переселенцы, в свою очередь, могут рассчитывать на возмещение транспортных расходов до нового места работы и прохождение медицинского осмотра. Однако, на деле все оказалось гораздо сложнее, и добиться этой помощи смоли лишь немногие переселенцы.

Что обещали

Согласно Закону Украины "О занятости населения", с целью усиления социальной защиты внутренне перемещенных лиц и повышения заинтересованности работодателей в их трудоустройстве, переселенцы могут рассчитывать на:

1. Компенсацию фактических транспортных расходов на переезд до нового места работы - но только после официального трудоустройства по направлению Центра занятости. Переселенцы могут рассчитывать на компенсацию в размере стоимости проезда железнодорожным (кроме вагонов купе и СВ), морским, речным и автомобильным транспортом (кроме такси). Чтобы получить эту компенсацию, переселенцу нужно в течение 10 дней после заключения трудового договора с работодателем обратиться в Центр занятости с заявлениями, копией трудового договора и оригиналами проездных документов.

2. Компенсацию расходов для прохождения предварительного медицинского и наркологического осмотра, если это необходимо для трудоустройства.

Для получения поддержки по трудоустройству переселенцам нужно:

- обратиться в Центр занятости для получения статуса безработного,

- получить направление на трудоустройство от Центра занятости и по направлению заключить с работодателем срочный трудовой договор,

- В течение 10-ти дней обратиться в Центр занятости за компенсацией.

Работодатели, которые нанимают вынужденных переселенцев, также могут рассчитывать на следующие виды компенсации от государства:

1. Компенсация расходов на переподготовку и повышение квалификации переселенцев, если он их нанимает на срок не менее 12 месяцев. Сумма компенсации устанавливается в пределах стоимости обучения по переподготовке и повышения квалификации, но не может превышать десятикратный размер прожиточного минимума для трудоспособных лиц. Согласно информации от Государственной службы занятости Украины, за период с 01.10.2014 по 31.05.2018 профессиональное обучение прошли 8 тысяч безработных из числе ВПЛ.

2. Компенсация расходов работодателя на оплату труда (но не выше среднего уровня заработной платы, сложившегося в соответствующем регионе за прошлый месяц) за трудоустройство зарегистрированных безработных из числа внутренне перемещенных лиц на условиях срочных трудовых договоров продолжительностью не более шести календарных месяцев, при условии сохранения гарантий занятости такого лица в течение периода, превышающего продолжительность выплаты в два раза.

По информации Государственной службы занятости Украины, благодаря использованию механизма компенсации работодателям затрат на оплату труда, за 2018 год было трудоустроено 399 переселенцев.

В целом же на реализацию вышеупомянутых мер содействия занятости ВПЛ в бюджете на 2018 год, было выделено 46,2 млн гривен.

"Кроме того, информируем, что государственной службой занятости осуществляется системная работа по обеспечению гарантий и предоставления полного комплекса услуг по вопросам социальной защиты от безработицы лицам из числа ВПЛ", - заявили "ОстроВу" в Центральном аппарате Государственной службы занятости Украины.

Там отмечают, что, начиная с 2014 года, Государственной службой занятости проводится комплексная информационно-разъяснительная работа среди ВПЛ об условиях получения социальных услуг. В целях содействия социальной адаптации переселенцев, центрами занятости проводится "профинформационные семинары для внутренне перемещенных лиц". Также ВПЛ привлекаются к различным информационно-консультационным и профориентационным мероприятиям, направленных на отработку навыков поиска работы, ориентацию на профессиональное обучение, предпринимательскую деятельность и тому подобное.

Кроме того, для переселенцев упрощены процедуры получения и обновления статуса безработного, предоставления социальных услуг и выплаты материального обеспечения, дополнен перечень уважительных причин неявки в центр занятости в условиях наступления чрезвычайной ситуации.

С целью привлечения безработных, включая переселенцев, к предпринимательской деятельности государственная служба занятости организует профессиональное обучение по основам предпринимательской деятельности, в ходе которого зарегистрированные безработные изучают особенности ведения бизнеса, нормативную базу, менеджмент, маркетинг и составляют бизнес-план. Кроме того, безработные, в том числе ВПЛ, могут получить выплату помощи по безработице единовременно для организации предпринимательской деятельности.

Также Государственная служба занятости выдает однократно ваучер для поддержания конкурентоспособности граждан путем переподготовки, специализации, повышения квалификации по профессиям и специальностям для приоритетных видов экономической деятельности, право на получение которого имеют и ВПЛ трудоспособного возраста при отсутствии подходящей работы.

Законодательством также предусмотрен механизм компенсации работодателям фактических расходов в размере единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование при трудоустройстве на новые рабочие места лиц, имеющих дополнительные гарантии в содействии трудоустройству. Также, соответствующая компенсация осуществляется субъектам малого предпринимательства, где трудоустраивают безработных на новые рабочие места в приоритетных видах экономической деятельности.

Для обеспечения временной занятости граждан организуются общественные и другие работы временного характера, к которым за период с 01.10.2014 по 31.05.2018 было привлечено 10 тысяч переселенцев.

Что получили

В настоящее время в Украине, согласно официальной информации, зарегистрировано 303,9 тысяч безработных. И переселенцы не торопятся официально регистрироваться в центрах занятости - с 2014 по 2018 гг в Государственную службу занятости за помощью в трудоустройстве обратились лишь 82 тысячи внутренне перемещенных лиц. Это около 18% официально зарегистрированных в Украине переселенцев. Выходит, что лишь пятая часть внутренне перемещенных лиц доверились государству в поиске работы и решили воспользоваться госпрограммами для трудоустройства.

"На самом деле, простому переселенцу очень трудно добиться каких-то преференций в центре занятости. Выделение каждой дополнительной копейки очень долго и тщательно проверяется и согласовывается. Если вы придете и попросите компенсировать проезд, и покажете, например, автобусный билет из "ДНР", то с вами даже разговаривать не станут на эту тему. А как еще люди добираются из Донецка до Запорожья, например? Что касается компенсации за медицинское обследование, то кто его вообще проходит? Справка покупается за 50-100 грн. А если все делается "по закону", то разрешается пользоваться услугами только государственных учреждений, где и так это обследование официально бесплатно. Соответственно, и тут компенсировать нечего. Все остальные мероприятия проходят нерегулярно, и уж точно не запросу самих переселенцев, а когда чиновникам нужно на камеры показать какие-то результаты своей деятельности. И очень часто бывают ситуации, когда все договоры уже подписаны, люди работают, но спустя какое-то время деньги так и не поступают на счета переселенцев или работодателей. Фраза "у нас недофинансирование из бюджета" покрывает все. Все что я могу посоветовать переселенцам - это зубами выгрызать законные льготы", - рассказал "ОстроВу" сотрудник одного из столичных центров занятости.

Владимир, переселенец из Крыма, по просьбе "ОстроВа" сходил в один из Центров занятости в Киевской области, где попросил рассказать, какие сейчас работают программы для внутренне перемещенных лиц, и на какие компенсации он может рассчитывать.

"На меня посмотрели как на сумасшедшего и сказали, что все, что я могу сделать, это встать на учет, и ходить на предлагаемые центром вакансии. Что касается переобучения, то пока свободных групп нет, ни о какой компенсации проезда там не знают. Мне сказали, что какие-то компенсации зарплат есть, но это забота работодателей, а не моя", - рассказал он.

По словам юриста общественной организации "Донбасс SOS" Натальи Чуйко, данная программа не пользуется популярностью среди работодателей.

"Данная программа не сильно пользуется спросом среди переселенцев и работодателей. Ведь по правилам программы, работодатель не имеет право уволить переселенца целый год, а неизвестно, насколько добросовестно он будет работать, то есть это риск для работодателя", - рассказала она в комментарии "ОстроВу".

По ее словам, многие предприятия не хотят связываться с государственными органами, так как с заходом бюджетных средств специальные органы могут проводить проверки на таких предприятиях, что также отпугивает работодателей.

"Если я не ошибаюсь, есть еще момент, что государство по таким программам не всем дает компенсацию, ссылаясь на то, что нет денег и они тянут. Предприятие все сделало и выполнило условие, а возврата по программе просто нет. По крайней мере, мне про такие случаи известно", - говорит Н.Чуйко.

Чаще всего такими программами пользуются сами переселенцы, которые открыли свое дело и набирают людей тоже из среды внутренне перемещенных лиц, то есть часто берут уже знакомых, и в принципе они менее боятся проверок, так как бизнес новый либо восстановленный после перерыва.

Помимо через раз работающих государственных программ, по словам аналитика БФ "Право на защиту" Анастасии Бондаренко, переселенцы при поиске работы сталкиваются со следующими проблемами:

- заработные платы, предлагаемые центрами занятости, и средняя зарплата по области в большинстве областей Украины существенно меньше тех, которые ВПЛ получали на предыдущем месте работы и проживания;

- часть переселенцев, работавших в горнодобывающей промышленности, не смогла трудоустроиться по специальности.

"Также одной из больших, но пока не всегда разрешаемых проблем, стала проблема восстановления данных трудовой книжки, оставшейся на неподконтрольной территории и подтверждения спецстажа. На данный момент законодательно частично решен вопрос восстановления трудовых книжек (только с 2000 года, через отдел персонификации в пенсионном фонде). Что же касается подтверждения спецстажа, то системного решения данного вопроса до сих пор нет", - добавила эксперт.

Что же касается наличия или отсутствия дискриминации ВПЛ при приеме на работу, то нельзя однозначно утверждать, что она повсеместна, но в то же время и нельзя сказать, что дискриминации совсем нет.

"Наиболее частые случаи проявления дискриминации по отношению к ВПЛ фиксировались при устройстве на работу, которая подразумевает материальную ответственность. Отчасти это было вызвано тем, что многие жители Краматорска, Славянска и их окрестностей, покинув свои города, чтобы "переждать", после освобождения этих городов уходили с работ, не предупреждая собственника или администратора места, где работали. Это создало достаточно большие проблемы следующей волне ВПЛ при приеме на работу, предполагающую материальную ответственность", - констатирует эксперт.

Несмотря на то, что вопрос о трудоустройстве переселенцев появился более четырех лет назад, и государство, пускай и с опозданием, но среагировало и разработало какие-то программы в помощь, проблема все еще не разрешена. В том числе из-за этого многие переселенцы вынуждены возвращаться обратно на оккупированную территорию. В целом переселенцам нужно знать о своих правах, о том, что государство выделяет средства и на переобучение, и на компенсации зарплат и проезда, - нужно только требовать выполнения этих норм.

Владислав Булатчик, "ОстроВ" 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: