Пятница, 17 августа 2018, 04:051534467955 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Утро 9 мая в центре Киева выглядело по-разному: на Крещатике и Майдане беззаботно гуляли туристы и гости Евровидения, в двух километрах от них собирались участники массовой акции "Бессмертный полк", которая в этом году носила название "Никто не забыт. Ничто не забыто". 

Мероприятие проходило при беспрецедентных мерах безопасности: территория вокруг станции метро Арсенальная была окружена специальными заборами, рамками-металлоискателями. Всех пришедших тщательно проверяли и обыскивали правоохранители. 

Запрещено было не только оружие, ножи и так далее, а также георгиевские ленты и другая коммунистическая символика. Периодически на этой почве возникали конфликты и словесные перепалки, когда кому-то удавалось пронести запрещенную символику.




В 11-00 колонна из 5 тысяч человек начала движение от станции метро Арсенальная к Парку Славы и вечному огню. По пути следования в участников марша и правоохранителей неизвестные стали бросать яйца, петарды, дымовые шашки и другие предметы. Впоследствии выяснилось, что ими оказались члены организации "ОУН".



По пути следования к колонне присоединились несколько десятков молодых спортивных людей с цветами и флагом общественного движения Виктора Медведчука "Украинский выбор". Они возложили цветы к вечному огню и разошлись.



Первые потасовки возникли, когда участники марша "Бессмертный полк" подошли к Парку Славы и стали возлагать цветы к вечному огню. Многие из них принесли георгиевские ленточки, советские флаги и портрет Сталина, что вызывало бурную реакцию со стороны людей, которые находились у вечного огня и держали флаг УПА. 

















В целом ситуация в Парке Славы была очень напряженной. Периодически в разных его уголках возникали потасовки и драки. Несколько человек были задержаны.

Владислав Булатчик, "ОстроВ"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: