Вторник, 16 октября 2018, 05:241539656693 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

За несколько дней до проведения Евровидения (открытие состоится 7 мая, два полуфинала - 9 и 11 мая и финал - 13 мая) Киев продолжает активно готовиться к конкурсу. Главной его локацией является Международный выставочный центр на Левом берегу Днепра, где собственно и состоятся шоу. Несколько месяцев назад городские власти затеяли генеральную реконструкцию прилежащей территории. Но и на сегодняшний день не все работы завершены. В целом на Евровидение Украина потратит 30 миллионов евро. Это в 2 раза больше, чем потратила Швеция в прошлом году, конкурс проходил в Стокгольме.


Первое, что встретит зрителей Евровидения, это обновленная станция метро Левобережная, реконструкция которой обошлась в 25 млн грн. Ремонт планировали закончить еще 1 мая, но перенесли на 5 мая. Вот как сегодня выглядит обновленная станция метро:












 


В глаза также бросается недостроенное административное здание, которое принадлежит НАК "Нефтегаза Украины". Этот недострой со стажем. Его закрыли полупрозрачными белыми полотнами, которые, к слову, стоили 5 миллионов гривен.




В целом прилежащая к станции метро Левобережная территория значительно преобразилась: появились новые остановки, уличные фонари, мусорные баки, светофоры, а также новый асфальт и тротуары.





Вместе с этим работы продолжаются: высаживают цветы и кусты, что-то красят, ремонтируют, устанавливают.





 

Территория вокруг Международного выставочного центра ограждена специальным забором, внутрь пускают только по специальным пропускам. Это создает неудобства тем, кто хочет пройти к новой набережной, которую открыли несколько дней назад.





На новой набережной возле МВЦ открылся причал, и в период проведения конкурса между правым и левым берегами Киева будут курсировать речные трамваи. Ну, хоть в период конкурса…








Владислав Булатчик, "ОстроВ"


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: