Вверх

Email друга*:
Ваше имя*:
Ваш email*:



Когда в ДНР состоятся выборы; станут ли Бойко и Ахметов руководителями ОРДЛО; в чем раскаялся Стрелков; за что в Луганске убили помощника Плотницкого; каких льгот лишат пенсионеров в ЛНР, и, кто в Украине кормит сепаратистов – это основные темы последнего выпуска еженедельной авторской радиопрограммы Сергея Гармаша – «Оккупация».




Когда в ДНР состоятся выборы ?

Александр Захарченко заявил, что выборы на оккупированных территориях Донецкой области пройдут по стандартам ОБСЕ и после выдачи всем жителям «республики» паспортов.

«Товарищ Захарченко, видимо забыл, что ДНР не является членом ОБСЕ, а стандарты этой организации не предусматривают проведение выборов в непризнанных республиках и на оккупированных территориях. По стандартам ОБСЕ выборы на украинской территории может проводить только Украина и по украинскому законодательству».

Аудио: «Это обязательно получать всем, кто живет на территории ДНР или же можно иметь любой паспорт? – Ну как это? Вы можете его не получать, но вы не валяетесь гражданином Донецкой народной республики. Вы не имеете права участвовать в выборах без этого паспорта. Я думаю, что мы перенесем выборы, пока паспорта не получат».

Будут ли Бойко и Ахметова руководить ОРДЛО?

На прошлой неделе и в сепарских и в украинских СМИ активно обсуждали информацию о возможном назначении Юрий Бойко и Рината Ахметова руководителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

«Если резюмировать тему возможных легитимных выборов на оккупированных территориях и назначения туда легитимных руководителей в лице Бойко и Ахметова, то по моему глубокому убеждению – это все просто информационный шум. Ни то, ни другое – не реально. Просто И Киев и Запад и Москва понимают всю абсурдность и невыполнимость минских соглашений, а пока не придумали ничего другого и пока к этим соглашениям привязаны санкции против России, каждая сторона тянет время в попытке обвинить противника в их нарушении. А для этого нужно создавать какую-то видимость действий, как будто минский процесс куда-то все же движется… Вот этими иллюзорными действиями и является обсуждение возможности выборов под дулами автоматов или назначения украинских политиков руководить оккупированными территориями. Это борьба на выносливость. От которой, правда, страдают простые люди, оказавшиеся участниками или заложниками этой войны. Потому, что одних убивают, а другим приходится жить в «свинарнике и бардаке» - именно так охарактеризовал ситуацию в ДНР и ЛНР террорист Игорь Стрелков»

Аудио: Там патриотизм на такой высоте, что люди, которые ко мне приезжают, говорят об одном – свинарник и бардак – все, что происходит в Донецке и Луганске. У меня нет оснований не верить этим людям, потому что ко мне приезжают мои боевые товарищи. Вот никто из них не приехал и не сказал, Игорь Иванович, там стало лучше. Все говорят: свинарник и бардак! Вот то, что мы построили на Донбассе… Республика – власть народа. Там нет никакой власти народа. Даже близко не валялась. Там копируется современная олигархическая российская система в еще более ухудшенном варианте. Местами даже карикатурно. Никакой власти народа там нет… Там становление олигархической диктатуры местной»

Позднее раскаяние Стрелкова

«Заметили, как назвал Стрелков ту квази-государственность, которую пытаются строить в ДНР –ЛНР - «олигархическая диктатура»? Это после войны, которую сепаратисты оправдывают именно тем, что строят республики без олигархов. Отсюда вопрос, которым задался и человек начавший эту войну – Игорь Стрелков:»

Аудио: Зачем было доводить людей до такого состояния, чтоб они были рады даже копеечным пенсиям? Поверьте, Донецк цвел. Он реально цвел до того, как началась эта война»

За что в Луганске убили помощника Плотницкого

16 марта в Луганске был застрелен советник так называемого "главы" самопровозглашенной "ЛНР" Дмитрий Каргаев.

«Как утверждает источник интернет-издания «ОстроВ» в силовых структурах ЛНР, причиной покушения на Каргаева может быть конфликт бизнес-интересов с так называемым «министром» здравоохранения «республики» Ларисой Айрапетян.

«До войны Дмитрий Каргаев был одним из ведущих юристов коммунального предприятия «Фармация». Война сделала его главным советником Плотницкого в юридической сфере. Каргаев составлял и контролировал договора, заключаемые «ЛНР» по поставкам газа и угля. Принимал участие в переговорах. Осуществлял правовую оценку договоров «ЛНР-ДНР», - рассказал источник.

«С началом боевых действий, «Фармация» фактически перешла под полный контроль Каргаева и так было до тех пор, пока «министр» Айрапетян не захотела установить свои порядки и «переотжать» «Фармацию» себе. В последнее время их конфликт перешел в острую публичную стадию. Настолько острую, что Каргаев вместе с Плотницким в начале марта ездили в Москву с целью «посоветоваться». Есть мнение, что Каргаеву дали «зеленый свет», поэтому 16 марта его расстреляли неизвестные», - говорит источник.

«Прокуратура» «ЛНР» в настоящее время рассматривает версию убийства Каргаева из-за бизнес-конфликта с Ларисой Айрапетян как одну из наиболее вероятных. Исполнителем убийства Каргаева, считают мужа так называемого «министра» здравоохранения – Гегама Айрапетяна».

Каких льгот лишат в ЛНР пенсионеров

На оккупированной территории Луганщины с 16 мая лишаются права бесплатного проезда в общественном транспорте те пенсионеры, чья пенсия превышает 3000 рублей, или, полторы тысячи гривен. Об этом сообщил так называемый «государственный» телеканала ЛНР.

Аудио: «В республике установлен предельный потолок пенсионного обеспечения с которого прекращают действовать льготы на проезд для пенсионеров, те кто получают более 3000 рублей не смогут оформить льготу . Андрей Когут – заместитель министра транспорта ЛНР : «Пенсионеры, которые получают пенсию до этой суммы будут иметь право на полноценную льготу. То есть, 50-процуентный проезд в городском общественном транспорте и в пригородном транспорте. Остальные пассажиры под эту категорию не попадают»

Печальная тенденция для бизнеса и налогоплательщиков «ЛНР»

Аудио: «В администрации главы ЛНР планируют перевести рынки в государственную коммунальную собственность».

То есть, рынки, которые на сегодня в большинстве своем являются частными, хотят попросту забрать у владельцев. И это не вопрос жалости к хозяевам рынков, - это показатель тенденции. Сегодня Москва сократила свои вливания в оккупированные ее агентами территории. Это видно даже по резко сократьившемуся количеству так называемых гмконвоев из России. И сепаратисты начали затягивать пояса на жителях подконтрольных им территорий – лишились льгот пенсионеры, хотят забрать рынки у владельцев, обложили налогами бизнес. А что и у кого заберут завтра?

Кто кормит сепаратистов

Главарь «ЛНР» Игорь Плотницкий встретился с бизнесом, чтоб убедить его платить налоги на войну:

Аудио: «Бизнес считает, что на него ложатся самое тяжелое бремя – это пополнение бюджета и т.д. Хотя на самом деле это не так. За счет других предприятий, за счет промышленности и идет основная масса…. Хотя на сегодняшний день война еще не закончена, мы ее продолжаем и именно туда уходит очень большая часть нашего бюджета, но не содержать армию, не учитывать то, что происходит на наших границах мы не можем».

«То есть, в так называемых народных республиках, так же как и в олигархической Украине людей рассматривают просто как источник наживы. Но если Украинское общество борется с этим, то в ДНР-ЛНР, получается, обманутые люди боролись ЗА это!»

«Ну а теперь перейдем к излюбленному на Донбассе вопросу: кто кого кормит. В только что прозвучавшем сюжете мы слышали заявление Игоря Плотницкого, что основная масса поступлений в бюджет ЛНР идет не от мелкого бизнеса, а от крупных предприятий - работающей там промышленности. А теперь послушаем, кому принадлежит эта промышленность и кто, на самом деле, содержит так называемые «народные республики».

Об этом рассказывает руководитель так называемой администрации Свердловска Андрей Сухачев.

Аудио: «Угольное объединение у нас работает, но вы сами знаете специфику нашего объединения – еще до войны это была концессия с ДЭТЭК. Поэтому они пока работают и слава богу, что работают, но эта неопределенность с регистрацией и есть определенные моменты по уплате налогов и всего остального, то есть, на сегодняшний день еще ведутся переговоры- как они будут работать на нашей территории, в качестве кого.. – в любом случае- есть рабочие места – это хорошо, а вот социальная сфера угольного объединения? – социальную сферу они держат. Они содержат и стадионы и содержат и жилой фонд… и тот же ж оздоровительный лагерь наш детский».

«И работу и налоги и социальную сферу дают Свердловску шахты, находящиеся в концессии принадлежащего Ринату Ахметову концерна ДТЭК. И точно такая же ситуация в Алчевске, Енакиево и других городах захваченных российскими агентами. Потому что там работают те предприятия, которые зарегистрированы в Украине. И только с позволения Украины они вообще там работают. Иначе их продукцию просто невозможно продать. Именно украинские предприятия составляют реальную экономику ЛНР-ДНР. Это как вы слышали не стесняясь говорят и так называемые мэры республик и даже Плотницкий с Захарченко. Выводы делайте сами».

Слушайте все это и многое другое в последнем выпуске еженедельной информационно-аналитической программе Общественного радио Донбасса – «Оккупация» - обзоре событий недели на оккупированных территориях Донбасса. Автор программы Сергей Гармаш.

«ОстроВ»


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Материалы по теме


Последние видео-новости

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: