Вверх

В преддверии 9 мая впервые нет ощущения праздника, скорее наоборот, - ожидание чего то нехорошего. Кроме украшенных флагами РФ уличных столбов, символами этих дней стали автомобили, на которых приделаны несколько флажков с триколором, на капоте - наклейка в виде медведя, опутанные гвардейскими лентами, с водителями в спортивном костюме сборной России. Таких машин не мало. Их хозяева и пассажиры похожи на экипажи Т-34 победно въезжающие в Берлин в далеком 1945.

Не мало местных машин так же ездят с российскими флажками. В основной массе эти автомобили выдают в своих хозяевах людей не преуспевающих. Часть автомобилистов уже получила новые номерные знаки, - регион 777. Правда, как оказалось, обладатель таких новых российских номеров, выезжая на материковую Украину, неминуемо оставит машину на штрафплощадке, так как по базе данных за этим автомобилем числится другой номерной знак, естественно украинский. Эти новости значительно остудили желания получать новый российский номерной знак на свой автомобиль.

Имперская идеология заразительна, часть людей поддается массовому психозу российских СМИ, разговоры в очередях: «Украина слила воду из Северо-Крымского канала в Черное море; Киев назло заблокировал банки и деньги, что бы нам хуже было; курортный сезон будет прекрасным – Путин сказал, а то, что на майские туристов нет – так это из-за бЕндеровцев; в Восточной Украине русских убивают американские наемники , а злобное НАТО подбирается все ближе и ближе к России».

В Крыму спокойно, если не считать стычки крымских татар с правоохранителями, когда последние, не пустили лидера крымско-татарского народа Мустафу Джамилева на полуостров. Понятно, что этот народ так просто с этим не смирится и продолжение еще последует.

Покойно еще и потому, что из Крыма пропали эти непонятно откуда взявшиеся, не бритые, плохо выглядевшие и часто с нетрезвыми лицами казаки, их было немного, но они были очень заметны: в камуфлированных костюмах, но без военной осанки, мятые и смешные. Вместе с этими местными адептами России пропали и приезжие носители русской демократии, бородатые казаки из Краснодарского края и других краев Российской Федерации.

Вместе с ними исчезли тихие, хорошо одетые приезжие мужчины, которые по одиночке или группами ходили по крымским городам еще два месяца назад и делали вид, что они отдыхающие. Куда они все делись? Кинулись строить мост через пролив? Поднимать разрушенное бандеровцами сельское хозяйство Крыма? Сдается мне, что все они в Одессе, Донецке, Харькове или Славянске – поэтому чувство тревоги не покидает… Крым мог бы поделиться на праздники с Востоком Украины десантом людей культуры, искусства, спорта, а не полубомжеватыми людьми с подорванной психикой и слабо развитым интеллектом.

Читал в интернете о том, что в Крыму забиты гостиницы приезжими, но это не совсем так, скорее наоборот, людей приехавших отдохнуть на майские – практически нет. А майские праздники – лакмусовая бумажка предстоящего летнего сезона.

Не ожидал, что так много вкладчиков в банковских учреждениях, картина последнего месяца – толпы народа вокруг еще не закрытых банков, люди буквально живут в очередях, записываются, приходят на сверки, дежурят и по ночам.

Ощущаются проблемы с водой, на верхние этажи пятиэтажных домов уже большую часть дня вода не доходит, местные новости подбадривают – то военные трубопроводные части (оказывается, есть и такие) решат эту проблему, то воду будут возить кораблями, то построят дополнительные водохранилища. Пусть даже что то и придумают, но когда это случится? А летом потребление воды возрастет многократно, даже без отдыхающих, что тогда будет?

Активно создаются российские партийные структуры, в основном конечно Единая Россия. Еще недавно такие принципиальные и несгибаемые патриоты Украины, как депутаты Крымской Партии регионов, дружными рядами, маршем с патриотическими, правда, уже российскими лозунгами агитируют и вступают в ряды этой политической силы. Не осуждайте Крымских депутатов всех уровней, бывших регионалов (а их в Крыму 90 процентов), не зря же партию ЕР называют партией жуликов и воров, так что наши депутаты поменяли только название партии, а их суть осталась прежней.

Так и живем. Помимо наших вечных депутатов, лицо Крыма сегодня это премьер-министр Гоблин, прокурор Няша и представитель Путина в Крымском Федеральном округе, выдворенный за шпионаж из Великобритании в 1985 году – видимо был плохой разведчик…, а может быть это и есть лицо новой великой России? 

Вениамин Иванов, АРК, специально для "ОстроВа"

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: