Воскресенье, 19 августа 2018, 16:251534685104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня третья годовщина со дня смерти  Игоря Александрова

Время летит быстро, но, по большому счету, в жизни мало что изменилось за эти три года. Назван один убийца, теперь другие. Но все понимают, что на самом деле, Игоря Александрова убили не те, кто наносил смертельные удары, а те, кто позволил им это сделать. А они, как и тогда правят бал, едят, толстеют, вершат и калечат судьбы…

Игорь Александров – знаковая фигура украинской журналистики. Такая же как Георгий Гонгадзе. Судьба распорядилась так, что из множества погибших в «демократической» Украине журналистов, именно эти два имени стали знаменем. Именно их смерти из частной трагедии переросли в общенациональное откровение – жертву общества свободе. Как ни пафосно это звучит, но они заплатили своими жизнями за нашу возможность говорить. А мы заплатили лучшими за свое равнодушие, свои страхи, глупость, раболепство. И теряя их, мы теряем лучшие частички себя. Вот почему важно не забывать, не прощать, не сдаваться…

Тысячу раз не правы те, кто говорит, что устали от этих тем, «сколько можно полоскать кости покойников?…». Это вы полощите их кости. Это для вас они покойники. А мы будем говорить об этом до тех пор, пока виновные не будут наказаны, пока смерти наших коллег и друзей не будут отомщены. Забвение - это предательство.

Сегодня, 7 июля 2004 года, в день третьей годовщины со дня смерти Игоря Александрова почтить его память в Славянске соберутся друзья, коллеги, народные депутаты Украины, земляки – все, кому дороги идеалы свободы слова и свободы духа. В 19.00, на летней площадке парка имени Ленина.

Тем временем, уже несколько месяцев идет ознакомление с материалами уголовного дела людей, обвиненных в заказе, организации и исполнении убийства Игоря Александрова. Юристы говорят, что обвиняемый и его защитник не могут быть ограничены во времени, необходимом для того, чтобы ознакомиться с материалами уголовного дела. Учитывая, что по делу Александрова арестовано более десяти фигурантов, можно предположить, что процесс ознакомления с делом займет очень много времени.

Олег Солодун – бывший краматорский обоповец, говоривший в программах Александрова о преступных связях правоохранителей и бандитов, в интервью «Острову» высказал предположение, что «судебные слушания начнутся после того, как будет избран Президент Украины, поскольку значительное количество «людей власти» абсолютно не заинтересовано, чтобы в судебном заседании звучали обвинения в их адрес». «Вообще, у меня сложилось устойчивое убеждение, что с назначением Генеральным прокурором Украины Геннадия Васильева, дела Александрова начало тщательно выхолащиваться, и будет представлено в суде в том виде, в котором необходимо руководству ГПУ», - сказал Олег Солодун.

По мнению бывшего обоповца, группировку «17-й участок», причастную к убийству журналиста и еще десятков людей, до сих пор нельзя считать полностью разгромленной.

«Группировка вкладывала деньги не только в Рыбака. В Краматорске остались предприниматели, возникшие «из воздуха», подобно Рыбаку, на деньгах «17 участка». Часть состоявших ранее на учете членов ОПГ сейчас прибилась к этим предпринимателям. «17-м участком» они себя не называют, но дело осталось…

Кроме того,11 миллионов вывезенных из Украины долларов, о которых мы говорили в передачах Александрова, естественно, в Украину не возвратились. Пока я и Сербин проходили все инстанции, деньги успели рассовать по другим банкам. Герман по доверенности продал один из домов в Испании. Единственное, что вернулось, это триста тысяч немецких марок, изъятых у Германа при задержании. И то их судьба непонятна и имеет процессуальные огрехи».

Обвиненный в «заказе» журналиста Александр Рыбак достаточно близко знаком с вице-премьером Табачником, другими высокопоставленными чиновниками, это ставит под сомнение, что они позволят ему «заговорить» в суде. Олег Солодун заявляет, что по имеющейся у него информации «Рыбака не «сдадут». У меня и Сербина уже есть данные о том, что «грузиться» будет младший брат – Дмитрий. И полностью выводить из-под удара Рыбака-старшего. Если Рыбак поймет, что его «сдали», то на суде может рассказать такое, что многим станет плохо. Я уверен, что Рыбак, выражаясь специальной терминологией, - «прокладка», и существует другой заказчик «наказания» Александрова. И это человек от власти. Который поставил Рыбака перед выбором – либо сядешь сам, либо закроешь рот журналисту. Фамилию этого человека я назову Генеральному прокурору Васильеву, если он, конечно, захочет меня слушать. И уже назвал народным депутатам Стретовичу и Омельченко.

Пытаясь «укрыть» Рыбака, он «наследил» так, что уже не сможет это скрыть. Именно с этим я связываю возросшее давление на меня и Сербина со стороны правоохранительных органов.

Даже тот факт, что суд планируют проводить в Краматорске, наводит на определенные размышления. В Краматорском суде нет помещения, способного вместить такое количество обвиняемых, их адвокатов, журналистов. Достаточно вспомнить процесс в Славянске, журналисты стояли в коридоре… Так там был один Вередюк. Это реально понимают те, кто направляет дело в Краматорск. И значит, кто-то реально боится огласки процесса».

Кроме того, Олег Солодун считает, что и сегодня экономическая база Рыбака продолжает работать: «Насколько мне известно, в уголовном деле экономическая линия не отрабатывалась. Поэтому империя просто сменила юридические адреса фирм и фирмочек. И продолжает «ковать» деньги, которые так необходимы для защиты патрона. А те сведения об экономических преступлениях, которые представляли я и Сербин, остались без реагирования».

Так что, за три года мало что изменилось. А перемены нам очень нужны…

ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: