Воскресенье, 16 декабря 2018, 17:281544974085 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первые жертвы первого снега

В центре Донецка, в районе площади Конституции на проспекте Ильича, троллейбус с отказавшей тормозной системой врезался в маршрутное такси. Из-за столкновения троллейбус и маршрутку занесло по скользской дороге на встречную полосу движения... «Хорошо, что этот троллейбус шел в 6:50, когда еще начало трудового дня», - сказал мэр Донецка Александр Лукьянченко на встрече с журналистами.

Судьба маршрутного такси:

Из-за столкновения маршрутка, в которой находилось 13 человек (12 пассажиров и водитель), мгновенно загорелась. Пожарно-спасательной службе г. Донецка удалось не допустить взрыва баллонов газа, находящихся под маршруткой. «Правда, ходовая часть и салон выгорели практически полностью, так что остов машины годится лишь в металлолом», - говорится в пресс-релизе Донецкого отряда Государственной пожарной охраны. Машина сгорела дотла. Все люди, находящиеся в автомобиле, успели его покинуть. Жертв нет.

Судьба троллейбуса:

Троллейбус двигался вниз по проспекту Ильича из центра города по направлению к набережной реки Кальмиус. Как утверждает пресс-секретарь Донецкого отряда государственной пожарной охраны Владимир Прозоровский, «сначала у троллейбуса сошла с троллеи штанга. Водитель остановил машину, кондуктор вышла поставить башмак». Однако наклон дороги по направлению к реке и утреннее оледенение асфальта не позволили зафиксировать троллейбус. Он покатился вниз по дороге. «Тормозная система троллейбуса работает благодаря сжатому воздуху. Когда запас воздуха закончился - троллейбус покатился». Водитель сумел объехать одну маршрутку, а уже во вторую врезался, вследствие чего его занесло на встречную, левую полосу движения. Разрушив остановку, толлейбус пересек заградительный бордюр и опустился передними колесами практически до окон в реку Кальмиус. «У троллейбуса при столкновении вылетели стёкла окон. Это помогло пассажирам покинуть салон», - уточняет пресс-служба пожарной охраны. Какая-то часть пассажиров троллейбуса эвакуировалась уже из реки. Жертв нет.

Кто виноват и что делать:

Начала работу комиссия, и «пока рано говорить, кто виновен», - считает начальник Донецкого трамвайно-троллейбусного управления Владимир Захаров. «Степень вины водителя будет выясняться», - уточнил он. Известно, что «технически троллейбус был исправен». Женщина – водитель троллейбуса, проработала уже 1,5 года. И вообще, «на этом маршруте работают водители троллейбусов, которые обладают определенным опытом работы», - заверил Донецкий городской Голова Александр Лукьянченко. В то же время, причиной аварии официальный сайт мэра называет «потерю управления и отказ тормозной системы».

«Городские власти разбираются с этим дорожно-транспортным происшествием. Мы должны принять исчерпывающие меры, чтобы подобный инцидент больше не повторился в нашем городе», - заявил мэр Донецка.

Судьбы пассажиров:

По словам Донецкого головы Александра Лукьянченко, в течение дня в больницы обратилось 13 человек (9 жителей Донецка и 4 - Макеевки ) с травмами различной степени тяжести. Как сказал мэр города, травмы «те, которые не опасны для жизни». Тем не менее, на данный момент на стационарном лечении в нейрохирургическом отделении областной травматологической больницы находится 2 человека – с сотрясением мозга и переломом позвонка. Еще часть пострадавших – в нейрохирургии областной клинической больницы им. Калинина.

«Слава Богу, что таким образом обошлось», - эти слова мэра Донецка сейчас у всех на устах.

Татьяна Белонога, Дмитрий Аверин
ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: