Понедельник, 28 мая 2018, 13:151527502514 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Кто вы, «Мистер Икс»?

Завтра в Донецком оперном театре будет показана культовая постановка «Мистер Икс». Оперетта Имере Кальмана анонсирована как одно из мероприятий фестиваля московских театров, проводимое в рамках года России в Украине. На афише заявлено, что крепить украино-российскую дружбу будет московская оперетта.

Стоимость билетов колеблется от 50 до 250 гривень. На сегодня все дешевые билеты уже распроданы.

По словам организатора показа «Мистера Икс» Карины Макогон, гастрольная деятельность проекта сопряжена со многими скандалами: «Нас часто обвиняют в мошенничестве, говорят, что мы «кидаем» своих клиентов, чуть ли не в розыске находимся. На самом деле, все эти палки в колеса являются проявлениями недобросовестной конкуренции».

Между тем, по словам Карины Васильевны, в Донецке «Мистер Икс» получил полную поддержку городских и областных властей. И действительно, на афише значится, что завтрашний спектакль проводится под патронатом донецкого городского головы Александра Лукьянченко и главы Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка.

Московские организаторы обещают в рамках фестиваля привести в Донецк несколько драматических спектаклей. Однако, госпожа Макогон сообщила «Острову», что договоренности с Донецким драмтеатром пока нет. Но она очень надеется в ближайшее время решить эту проблему. Видимо с этой целью Карина Васильевна посетила состоявшуюся сегодня пресс-конференцию проводимую директором Донецкого драматического театра Марком Бровуном.

На этой пресс-конференции Марк Матвеевич однозначно заявил, что он получил множество телеграмм, в которых руководство ведущих московских театров официально уведомляет, что никаких гастролей в Донецк их коллективы в ближайшее время не планируют и не разрешают использовать свои названия при организации различных спектаклей. Директор московской оперетты лично сообщил директору Донецкого драмтеатра, что его театр в Донецк не приезжает. Что касается «Мистера Икс», то его будет давать не московская труппа, а только три ее актера в сопровождении оркестра Донецкой оперы. Марк Бровун особо подчеркнул, что он с большим уважением и вниманием относится к приезду московских артистов. Но в данном случае у него есть большие сомнения в правомерности использования в оформлении анонсированной оперетты как флагов двух дружественных государств, так и названия московского театра оперетты. «Мы требуем уважительного отношения к Донецку и его зрителям», - заявил заслуженный работник культуры Украины.

PS. Представитель компании Promotion group "S&K" в лице ее Генерального директора Карины Макогон, которая присутствовала на пресс-конференции, все сказанное Марком Матвеевичем Бровуном встречала смехом и, в конце концов, пообещала, что сегодня она разговаривать с директором Донецкого драмтеатра не будет, зато поговорит с ним ЗАВТРА…. Видимо, в другом месте.

Справка «Острова». По данным официального информационного сервера года России в Украине, Первый фестиваль московских театров проводился в Киеве и Днепропетровске с 22 февраля по 21 апреля 2003 года

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: