Четверг, 18 октября 2018, 00:161539810961 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пенсионной уравниловки со следующего года не будет

С 1 января 2004 года всем пенсионерам Украины будет произведён персональный перерасчёт пенсии. Это предусмотрено новым Законом "Об общеобязательном государственном пенсионном страховании", который подписан 9 августа Президентом Украины.

Перерасчёт будет производиться, исходя из стажа работы и величины заработной платы. Величина заработка будет сопоставляться с минимальной зарплатой в стране в тот или иной период, когда человеку начислялась пенсия. И роль будет играть как раз соотношение этих величин. Т. е., чем выше был у теперешнего пенсионера заработок, тем на больший коэффициент будет увеличиваться размер его пенсии. Длительность трудового стажа также сыграет роль при начислении новой суммы.

"Не будет двух пенсионеров, у которых будет одинаковая пенсия. Поскольку мы не найдём пенсионеров, у которых день в день будет сходиться стаж, копейка в копейку сходиться заработная плата. Это исключено, что такие люди будут, - объяснил сегодня на брифинге начальник Главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Григорий Якименко, - Поэтому для каждого персонально будет перерасчёт, это всё будет сделано автоматически, машина посчитает по материалам пенсионного дела. И каждый получит то, что он получит".

По его словам, при пересчёте по новым правилам надбавки к пенсии будут составлять от 0 до 500%, т. е. некоторые пенсионеры получат пенсию в 5 раз больше, чем они получали.

"Но примерно 6 миллионов из 15 миллионов пенсионеров в Украине вообще не получат надбавку, т. е. их пенсия останется на том же уровне", - отметил Г. Якименко.

Однако он заверил, что никто не получит с 1 января пенсию ниже, чем имеет сейчас. "Если при нынешнем перерасчёте выйдет меньший результат, то он нигде не будет учитываться, пенсия останется на том же уровне, не ниже. Т. е. никто не потеряет ни копейки".

Кстати, нижний потолок, т. е. минимальная пенсия с 1 января будет начисляться из расчёта 20% от средней зарплаты в Украине за предыдущий год.

"Со следующего года значительная часть пенсионеров получит пенсии в большем размере. Это требования большинства населения, так как нельзя оставлять дальше уравниловку", - заключил Г. Якименко.

Елена Колгушева, ЦИСПД



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: