Вторник, 25 сентября 2018, 10:221537860128 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Семьдесят пять! «Шахтер» ягодка опять (Фоторепортаж)

За пять лет, прошедшие с прошлого юбилея, «Шахтер» без сомнения стал гораздо более европейской командой. Во-первых, за это время клуб обзавелся собственным, одним из лучших в Европе стадионов, во-вторых, «Шахтер» стал обладателем Кубка УЕФА и как никогда высоко поднялся по турнирной таблице в Лиге Чемпионов. Европейский лоск, приобретенный «горняками» сказался и на организации торжеств. Организатором праздника в честь 75-летия со дня рождения горячо любимой в Донбассе команды пригласили главу компании K-Event Марко Балича, который уже продюсировал торжественное открытие «Донбасс Арены». На пресс-конференции перед Днем рождения знаменитый во всем мире постановщик шоу пообещал множество изюминок. Он рассказал, что с точки зрения технического исполнения «Шахтеру - 75» будет самым сложным в истории спортивных шоу. Многие элементы лазерных и телевизионных эффектов будут не хуже, чем на открытии Чемпионата мира по футболу в Южной Африке, - пообещал продюсер. И не обманул…

Зрители, практически полностью заполнившие пятидесятитысячную «Донбасс Арену» увидели яркое и красочное, поистине фантастическое шоу. Трибуны, по команде модератора, создавали пооочередно флаги  Украины и "Шахтера", на арене разворачивались  масштабные хореографические постановки.  Лазер творил чудеса визуальных эффектов. Однако при всей грандиозности и технической безукоризненности на 75-летии «Шахтера» отсутствовало то, чего с избытком было 5 лет назад. Речь идет об атмосфере почти домашнего праздника, когда прямо на футбольном поле стадиона «Шахтер» установили самые обыкновенные стулья, на них, согласно табели о рангах ,естественно, разместили гостей. Кто-то сидел возле самой сцены, кто-то разместился на галерке. Но все были вместе.

Пять лет назад Ринат Ахметов и Виктор Янукович были ближе к народу (Архив)

На «Донбасс Арене» с ее жесткой иерархией секторов все было иначе. Президент Украины Виктор Янукович, выступая с приветственным словом, на футбольном поле не появился. Свою речь он произнес с VIP-трибуны. И хотя его выступление транслировалось на больших экранах, гости праздника всеми силами хотели увидеть Президента, что называется «живьем».

На Президента смотрели в биноколи

А вот другой Президент – Президент ФК «Шахтер» Ринат Ахметов под бешенные овации стадиона вместе к командой и главным тренером Мирчей Луческу вышел на поле и произнес проникновенную речь, в которой поблагодарил болельщиков, игроков, главного тренера и всех сотрудников ФК «Шахтер» за то, что они сделали для команды. Виктор Федорович Янукович удостоился особой благодарности Рината Ахметова – за верность и преданность «Шахтеру».

После того, как Ринат и его команда покинули поле, наступила кульминация праздника – на арене появился огромный именинный торт. Изюминкой задувания свечей, по замыслу организаторов, должна была стать знаменитая американская актриса украинского происхождения Мила Йовович. Первоначально сам факт ее участия в шоу держался в тайне. Однако накануне голливудская звезда, прогуливаясь по «Донбасс Паласу» случайно попалась на глаза журналистам, которые пришли освещать совсем другое мероприятие. Засветилась звезда на сутки раньше.

Секретом полишинеля оказалась и ее роль в торжественном представлении. Мила Йовович, видимо не догадываясь, что жители Донецка понимают по-английски, написала на своем «Твиттере»: «Как бы то ни было, я в Донецке, в Украине. Исполню песню «Happy Birthday» для украинского футбольного клуба «Шахтер» аля Мерилин Монро. Будет мило… Я думаю, они хотят, чтобы я выскочила при этом из торта. Классика!». Так что интригой оставалось лишь одно: обратится ли актриса к Ринату Ахметову со знаменитым мерилиновским: «Happy Birthday, dear President». Вот здесь-то Мила Йовович всех удивила – она исполнила «поздравлялку» на русском языке. Пела она с небольшим акцентом и получилось очень мило: «С днем рождения тебЕ, с днем рожденья тебЕ, наш любимый «Шахтер».

 

Затем начался концерт. Напомним, пять лет назад, на 70-летие «Шахтера» в качестве исполнителей были приглашены звезды даже не украинской и российской, но советской эстрады: Людмила Гурченко, Валерий Леонтьев, Игорь Николаев, Тамара Гвердцители, Ирина Аллегрова, Александр Градский, Александр Пономарев, София Ротару и Игорь Крутой, то в этот раз Ринат Ахметов  обошелся всего одной звездой. Понятно, что сделал он это не из экономии – в Донецк приехала  популярная и очень  дорогая американская суперзвезда Рианна (Rihanna). Под восторженные вопли публики она исполнила свои лучшие хиты.

"Шахтер - 70" и "Шахтер - 75". Почувствуйте разницу

 Завершилось шоу грандиозным фейерверком. Салют запускали дважды: после завершения шоу и после концерта Рианны.

 

Александр Владимиров, «ОстроВ»

Фото пресс-службы ФК "Шахтер", "ОстроВ"

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: