Вторник, 21 августа 2018, 03:041534809869 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрывы в Донецке продолжаются

14 апреля в 23 ч.50 мин. в Петровском районе Донецка, возле дома № 5 по ул. Салтыкова-Щедрина произошло, по официальной формулировке милиции: "возгорание с последующим взрывом автомобиля ГАЗ 24-10".

Как сообщил источник в УМВД, взорвавшаяся "Волга" принадлажала жителю Пролетарского района. Этот автомобиль числился в угоне. Милиция считает, что причиной взрыва стало самодельное взрывное устройство, которое находилось в автомобиле.

По сообщениям сотрудников пожарной части №6, сразу же прибывших на место происшествия, возле горящего автомобиля были обнаружены двое обгоревших парней. Один из юношей, 1977 года рождения, погиб, второй – двадцатилетний, с ожогами был доставлен в больницу. По мнению милиции, молодые люди оказались на месте взрыва случайно.

На место происшествия выезжали областные специалисты-взрывотехники. Сейчас по факту случившегося ведётся следствие .

Из неофициальных источников "Острову" стало известно, что взрыв "Волги" произошёл возле дома, в котором проживает человек близкий к Ринату Ахметову.

Невольную ассоциацию это преступление вызывает со взрывами, произошедшими 26 марта в двух магазинах торговой сети "Обжора". Тогда тоже было самодельное взрывное устройство. И тоже были версии о наезде на "людей Рината".

Хотя начальник донецкой милиции Александр Волощук, на специальной пресс-конференции в тот же день заявил: "Однозначно этот факт нельзя рассматривать, как начало бандитских разборок. Чем я мотивирую? Во-первых, это самодельное взрывное устройство… Второе, я думаю, было бы проще такую взрывчатку подложить и более эффектно было бы под машину одного из учредителей. Это не проблема, они подъезжают, машины стоят. Это вызвало бы больший резонанс… ", - сказал Анатолий Волощук.

Возможно, в этот раз злоумышленники прислушались к начальнику милиции. Хотя явно, их целью являлись не пострадавшие парни, находившиеся, по милицейской версии, возле автомобиля "случайно", а кто-то, кто так же как они мог проходить мимо взрывоопасной "Волги". Возможно взрывное устройство просто сработало раньше нужного времени… А может быть этот взрыв, как и взрывы в "Обжоре" – предупреждение?

ЦИСПД.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: